PRIMERA DERROTA SENIOR PREFERENTE

Pascual Machuca 81 V-74 Villena "RECIMED" 74
SE APRENDE DE ERRORES

Partido complicado el que enfrentaba al Senior A en la tarde del Sábado ante Elche.
El partido comenzó muy igualado por parte de ambos equipos, pero no se acababa de ver un buen juego por parte de los de Villena, escasas ocasiones claras en ataque y débiles en defensa, el parcial del primer cuarto fue 17-14.
El segundo cuarto continuó como el primero, incluso el nivel defensivo del Senior de Villena empeoró todavía más dejando anotar canastas fáciles, el parcial del segundo cuarto fue 21-14, dejando el marcador al descanso en 38-28.
Diez puntos abajo y veinte minuto de juego todavía, nada estaba perdido simplemente había que mejorar la defensa, cosa que no ocurrió, las ideas no muy claras en ataque y la mala defensa hicieron que el partido se complicase mucho, llegando a ir 18 puntos por debajo en el tercer cuarto, el parcial de este cuarto fue 19-15.
Aún haciendo una pésima defensa, y un no muy buen ataque no estábamos tan lejos en el marcador. La defensa no mejoró, pero el ataque progresó bruscamente, ahora se veían buenas acciones y a todos los jugadores con las ideas claras. Nada más comenzar el último cuarto un parcial de 13-2 en los primeros tres minutos de dicho cuarto acercó al V-74 a sus rivales y poco después llegando a estar tan solo dos puntos abajo. Los de Villena se cargaron rápidamente de faltas llegando a las 5 de equipo y esto propició a que los locales lanzasen bastantes tiros libres y al equipo Ilicitano no le tembló el pulso y anotó prácticamente la totalidad en los últimos compases del partido. El parcial del cuarto fue 24-31, dejando el marcador en 81-74.
Máximo anotador: Alberto con 16 puntos.
Cinco inicial: Adrián (4), Alberto (16), Ricky (6), Paco (15), Jesús (8).
También jugaron: Nandez (4), Jose (0), Fernando (0), Sama (2), Toni Gisbert (8), Angel (11).