Derrota dolorosa
Gandia Basket 74 Reciclados del Mediterráneo V-74 53
5 Inicial: Paco (10), Molina (10), Alberto (6), Ricky (2), Toni Gisbert (17)
También Jugaron: Toni G. (0), José Miguel (2), Jorge (2), Juanjo (0), Nández (-), Adri (4), Fernando (0)
El domingo pasado en el pabellón municipal de Gandia se disputo un encuentro que enfrentaba a 2 equipos situados en la parte media-baja de la tabla, siendo el Reciclados del Mediterráneo V-74 el 10º clasificado y el Gandia Basket el ultimo en la clasificación con ningún partido ganado en 4 jornadas, aunque aun es muy pronto para sacar conclusiones.
Inició el partido con un V-74 metido en partido con una defensa muy agresiva, siendo consciente de lo importante que era venirse para Villena con una victoria bajo el bolsillo, tras los 5 primeros minutos el marcador era 0-5, pero una consecución de triples locales les hizo ponerse arriba en el marcador con un parcial de 14-0 que luego maquilló un poco Villena con 2 triples también, que harían que el marcador reflejase un 17-13 al final del primer cuarto.
El partido continuó con Villena centrado en el partido, sin perder la calma pese a los triples locales, 3 en los primeros minutos del 2º cuarto que contrarrestaba paco también anotando 2 desde la línea de 6,25, el equipo local solo vivía del triple, ya que hasta el minuto 9 del cuarto solo anotaron 1 canasta de 2, esto lo aprovechó Villena para reducir la distancia de 9 a 1 punto, yéndose el partido al descanso con 32-31 en el luminoso.
La segunda parte fue muy pareja ya que el equipo local otra vez con 2 triples conseguía ponerse 11 arriba, pero los de Villena no se rendían y conseguían reducir distancias hasta ponerse a 4 puntos, los locales tiraban de su jugador numero 9 en racha (19 Pts. en la 2ª parte) y conseguían abrir una brecha de otros 9 puntos que Villena contrarresto reduciendo otra vez… pero una falta de acierto e indecisión en el juego por el tiempo que quedaba, obligó a Villena a hacer faltas para parar el tiempo y extender el partido lo más posible e intentar reducir distancias a consecuencia de los tiros libres fallados del rival, pero el acierto en los tiros libres de estos y que Villena no anotó a partir del minuto 4 del periodo, fue la combinación perfecta que junto a 12 tiros libres lanzados en los últimos 4 minutos de partido hicieron que la brecha en el marcador se ampliase hasta los 21 puntos, con un marcador de 74-53.
Máximo Anotador: Toni Gisbert (17 puntos)