EL RECICLADOS ROZÓ LA SORPRESA

El Teler CC 81Reciclados del Mediterráneo V-74 66
De lo peor a lo mejor y vuelta al mismo sitio.
Se inició el partido con conformismo y sin motivación por parte de los jugadores de Villena (20-7 en el minuto 8), como asumiendo que iba a ser un encuentro perdido de antemano. Y… tras un primer cuarto (24-13) jugado con baja intensidad defensiva y un ataque poco fluido, comenzaba el segundo cuarto caracterizado por fortaleza en defensa y transiciones rápidas que facilitaban la anotación. Se recuperaban 9 de los 11 puntos de desventaja que los de Onteniente habían conseguido en el cuarto anterior y se llegaba así al descanso con un esperanzador 35-33. En la reanudación del encuentro el Uve mantenía la misma tónica, era capaz de dar continuidad al buen juego realizado durante el periodo anterior, logrando superar a su rival. Se encontraban soluciones adecuadas en ataque con penetraciones y equilibrio entre el juego interior y exterior (42-47), cinco puntos por encima al finalizar el tercer cuarto y una defensa que dejaba a los locales en 7 puntos. Pero... la ilusión de victoria llegaba a su fin, en el minuto tres del último periodo un rifirrafe entre Jorge y Calabuig acababa con nuestro jugador en el banquillo tras ser sancionado con personal acompañada de falta técnica. Este hecho abría la puerta a unos minutos finales de desconcierto, colapso anotador y protestas sobre la pareja arbitral, que además se cobraban la friolera de cinco faltas técnicas con sus correspondientes posesiones. Un cuarto periodo nefasto, con unos números que hablan por sí solos: 3-12 en faltas y 39-18 en anotación parcial del periodo para llevar el tanteo final a un 81-66.
Cinco inicial: José A (1), Alberto (13), Paco (4), Riki (15), y Jorge (3). También jugaron Andrés (2), José Miguel (11), Ángel (14) y Jero (3)