APRENDIENDO A COMPETIR

V-74 "AUTOESCUELA YESTE" 68 CB ANNA 61
(JUNIOR MASCULINO PRIMERA ZONAL)
Quinteto inicial y anotación: Carlos (3), Sergio (2), Guillermo (2), Dani (21) y Álvaro (10). También jugaron y anotaron: Fran (9), Raúl (9), Marcos (6) y JuanFran (6) Marcadores parciales: 10-14, 18-8, 8-15, 17-16, 15-8 (prórroga)
Segunda victoria consecutiva de nuestro junior primera zonal AUTOESCUELA YESTE, nos enfrentábamos a CB ANNA que venía con 3 victorias a su favor, lo que nos hacía presagiar que al igual que la mayoría de partidos disputados por los nuestros, el resultado estaría bastante igualado. Empezaron los de ANNA llevando el peso anotador del partido con un parcial de 2-7 en los primeros 5 minutos de juego, los nuestros no tenían claridad en el ataque y daban segundas opciones en defensa, pero a partir de este momento la presión planteada en todo el campo, nos hacía recuperar balones en campo de ataque y en 3 minutos habíamos dado la vuelta al marcador, 10-7 minuto 8, a partir de aquí y hasta final de cuarto apareció su jugador número 8 (cadete) para meternos 7 puntos consecutivos que dejaban el primer cuarto en 10-14. El inicio del segundo cuarto, ya con las rotaciones en pista, no era muy prometedor, seguíamos sin ideas en el ataque y en la defensa las ayudas no llegaban como debían, a pesar de esto y gracias a la presión, el equipo rival, no conseguía irse en el marcador, minuto 7, 20-22, una pequeña reacción de la mano de Raúl, Marcos y Juanfran, hacía que los de AUTOESCUELA YESTE se fueran al descanso 28-22. Durante el descanso se habló de seguir con la misma intensidad de juego, recuperando balones y corriendo y de estar un poco más acertados en las canastas fáciles y los tiros libres, sin duda, la gran lacra durante este partido. El equipo visitante nos planteó una defensa zonal a la salida de vestuarios, lo que les ayudó a recortar la diferencia hasta acabar el cuarto 36-37, 10 minutos por jugarse y todo por decidir. Y en éste último cuarto, apareció una vez más todo el baloncesto que los nuestros llevan dentro, parcial de 14-2 en 7 minutos para dejar el electrónico en 50-39, parecía que lo más difícil estaba hecho ya que los de AUTOESCUELA YESTE estaban pletóricos y los rivales no sabían qué hacer ante tal aluvión de buen baloncesto, sin embargo, durante los 3 últimos minutos, seguimos desplegando el mismo juego rápido y sin concesiones que nos había dado la ventaja, salvo con la salvedad de lo que antes eran canastas fáciles, ahora se convertían en fallos incomprensibles y posesiones cortas que acababan en manos del equipo rival, esa falta de control sobre el partido y los fallos desde el 4'60 (3 de 14) en estos 3 minutos, hacen que los 40 minutos de juego acaben en empate a 53. Otra prórroga más para los juniors (la segunda de la temporada para ellos y la cuarta que juegan los cadetes que refuerzan al junior), si bien la primera que disputamos no la supimos llevar a buen puerto y nos falló el control de las emociones a todos (incluidos entrenadores), en esta ocasión, sí que supimos sacarla adelante, en parte por el mejor acierto en tiros libres (4/8) que al final del encuentro y porque volvimos a meter las canastas fáciles.
Segunda victoria consecutiva para el Junior Primera Zonal AUTOESCUELA YESTE que nos da un plus de ánimo para seguir afrontando la liga.
Máximo anotador: Dani (Susaeta) con 21 puntos
Mejor jugador: Todo el equipo ya que todos sumaron y aportaron para poder sacar el partido adelante.
Próxima jornada: Sábado 13/12/2014 a las 17:00 en L´Alcudia