15 MINUTOS DE JUEGO NO SON SUFICIENTES

V-74 “UGEDAFITA” 66 CB TEIXERETA 65
(SENIOR MASCULINO)
Quinteto inicial y anotación: Dario (3), Alberto (7), Jero(4), Fernando(-) y Carlos(14); también jugaron: Vilches(6), Juanjo(13), Riki(8) y Andrés (11)
Nuevo partido de Liga Valenciana en el que se pretendía dar un paso más en la construcción de la identidad de este equipo. Empezamos el partido dormidos como de costumbre, pero una vez que ajustamos la defensa y empezamos a darle un ritmo alto al partido, se vieron los mejores 15 minutos de este equipo, parcial de 30-6 y máxima diferencia de 15 puntos: 32-17. Y aquí apareció la relajación que unido al cambio de disposición defensiva del rival, hizo que los de UGEDAFITA perdieran numerosos balones que terminaban en canastas fáciles de los de Muro, la frustración por no estar realizando nuestro juego, nos llevó a múltiples protestas con la pareja arbitral que terminaron en Faltas Técnicas y sacándonos aún más del partido si cabe.
Pero tras tiempo muerto dirigido por “la voz de la experiencia” Cano, nuestros jugadores volvieron a aparecer sobre la pista, consiguiendo obtener 4 puntos de renta en el último minuto de partido, a partir de aquí, errores que un equipo senior no debería tener: 2+1 concedido al equipo de Muro en el que los de UGEDAFITA pierden el rebote y vuelven a conceder una canasta, empate a 65, 14 segundos por jugarse y posesión para el V-74 UGEDAFITA, pedimos tiempo muerto para sacar de campo de ataque y poder organizar las ideas de lo que queremos, para nuestra sorpresa, el equipo rival que había estado 30 minutos en zona, se nos coloca en individual, ponemos el balón en juego y gastan la falta que les quedaba para entrar en “bonus”, nuevo saque de banda, realizamos el sistema, pero a pesar de haber obtenido la ventaja, Andrés no arriesga, balón a Juanjo que es objeto de falta, 2 tiros libres para ponernos por delante, falla el primero y anota el segundo, aunque rápidamente enmienda su error recuperando el balón tras el saque de fondo y finaliza el partido.
Fotos... Marcos Palazón
El equipo termina contento por la victoria y por haber sabido volver a entrar en el partido ya que se había entrado en una dinámica negativa después de dejar escapar 15 puntos de ventaja. Las conclusiones que saca el cuerpo técnico es que se ha mejorado el ataque dando algo más de ritmo y fluidez al juego y que los jugadores van asimilando los conceptos introducidos, aunque en ocasiones seguimos pecando un poco de egoistas, nos cuesta entrar en los partidos y concentrarnos en los cambios defensivos que se van introduciendo durante el desarrollo del juego y seguimos cometiendo errores en la defensa individual que nos lleva a permitir tiros librados del equipo rival. Debemos seguir trabajando enn pulir los aspectos básicos de nuestro juego para afrontar el inicio de competición de la mejor manera posible.
Próximo partido: Sábado 3 de Octubre a las 19:00 en nuestro Pabellón cubierto