IMPORTANTISIMA VICTORIA DEL PRIMER EQUIPO

V-74 "UGEDAFITA" 77 ELCHE BASKET INTERKOZHA 62
(SENIOR MASCULINO AUTONÓMICO)
Quinteto inicial y anotación: Andrés(10), Dario(2), Alberto(13), Pepe(-) y Carlos(15); también jugaron y anotaron: Juanjo(12), David(5), Nandez(8), Riki(6), Jero(4), Jorge(-) y Fernando(2) Marcadores parciales: 20-20; 16-10; 21-16; 20-16  Tiros libres: 15/21: 71%
Máxima diferencia: 77-57 minuto 8 del último cuarto
Partido importantísimo para los de UGEDAFITA el diputado en la mañana del domingo en nuestro pabellón cubierto, nos enfrentabamos al último clasificado con tan sólo dos victorias en un partido que no podíamos dejar escapar si queríamos seguir en la pelea por la permanencia. Como viene siendo habitual el primer cuarto fue el más flojo en lo que a intensidad por nuestra parte se refiere, permitiendo que el equipo del Elche CF nos anotara 20 puntos a través de tiros abiertos y rápidas transiciones, la nota positiva de este primer periodo, fue que vimos aro con cierta facilidad, por lo que seguiamos en partido. En el segundo cuarto conseguimos aumentar la intensidad defensiva lo que nos dio la seguridad suficiente para afrontar los ataques con mayor tranquilidad. En el descanso hablamos de seguir castigando con nuestra superioridad física, cuidar las pérdidas de balón y el balance defensivo, y así poco a poco fuimos aumentando la ventaja, castigando con el balón cerca de canasta para anotar, sacar faltas o doblar pases a compañeros bien situados ante las ayudas que realizaban los visitantes, finalizando el cuarto 11 puntos arriba y con la sensación de ir ganando en confianza y juego. Sin embargo el inicio del último cuarto vino marcado por una de las habituales desconexiones que sufren los jugadores del UGEDAFITA, y en escasos segundos nos endosan un parcial de 6-0 que nos recuerda viejos fantasmas. La siguiente defensa de los ilicitanos roza la perfección consiguiendo que se nos agotaran los segundos uno detrás de otro y en estas que aparece Nandez para coger el balón y realizar un lanzamiento completamente desequilibrado que entra tras rebotar en el tablero, en el siguiente ataque de los del UVE, vuelve a recibir Nandez en la esquina, esta vez tras una buena circulación de balón, y nuevamente acierta desde la línea de tres para devolver el parcial recibido en contra y tranquilizar a sus compañeros, desde aquí hasta el final, parcial de 14-4 que nos dá la máxima ventaja del partido: 77-57, sólo empañada al final del encuentro por un par de faltas de ataque bien señaladas por los colegiados y la consiguiente técnica señalada por las protestas de los jugadores.
Partido que los de UGEDAFITA se encargaron de trabajar minuto a minuto, mejorando continuamente sus prestaciones, en el que supimos leer dónde teníamos la ventaja y fuimos generos a la hora de buscar al compañero mejor colocado, aunque en ocasiones pecamos de exceso de generosidad. Cada jugador supo asumir cúal era su rol en este partido y trabajaron para el bien colectivo, la única pega que se puede poner, son las canastas fáciles que no sabemos bien por qué dejamos de anotar.