GRAN COMIENZO DE SEGUNDA FASE

V-74 "GISBERT BAÑÓ ELECTRICIDAD" 71 CB ORIBASKET 38
(JUNIOR FEMENINO NIVEL 2)

Marcadores Parciales: 13-10/ 16-8/ 14-5/ 28-15 Quinteto inicial y anotaciones: Paula (12), Isabel Llorens (6), Isabel Medrano (4), Raquel (11) y Nuria (8); también jugaron y anotación: Mari Tere (11) Lydia (6), María, Clara Ferrándiz (5), Laura (2) y Bea (4). Tiros libres: 4-9.
Primer partido de este año 2017 y a la vez primer partido de la segunda fase, comienzo con incertidumbre puesto que hasta el pasado jueves por la mañana no se supo con claridad hora de partido, lugar, ni día, ya que por problemas de instalaciones y ciertas cosas que se quedaban fuera de nuestro alcance nos habíamos quedado sin pista y a lo que había que añadir que nos toco jugar fuera de nuestra localidad en una pista que nunca habíamos entrenado en la que las sensaciones eran las de jugar fuera de casa y que el horario que se puso era una de las pocas opciones posibles, la cual provocaba que faltase uno de los entrenadores y el otro llegase tarde…
Una vez superado estos inconvenientes nuestras chicas de “Gisbert Baño Electricidad” se olvidaron de todo lo ajeno a lo que les tocada y se dedicaron hacer lo que debían, si es cierto que salieron frías y desafortunadas de cara al aro pero seguían atacando con nuestras normas, como siempre decimos si se hacen las cosas bien al final acaba entrando.
El segundo cuarto el equipo rival subió la intensidad, intentando salir al contraataque y a esto sumar que nos costaba bastante hacer el balance defensivo, tenían varias jugadoras muy rápidas que ninguna de las nuestras eran capaces de parar, permitiéndolas penetrar hasta la “cocina” y provocando esto que las nuestras no anotasen hasta el minuto 4 de este cuarto, a partir de ahí y después de uno los varios triples de Raquel nos animamos y subimos el ritmo tanto en ataque como en defensa no permitiendo que el equipo rival anotase y sumando nosotras en el marcador con un parcial de 8-2 en los últimos 5 minutos y llegando al descanso 29-18 para las nuestras.
En el descanso se hablo que hasta ahora las cosas en ataque se estaban haciendo bien, pero nos faltaba un punto más en defensa, no se nos podían ir tan fácilmente en el 1c1 y así salieron nuestra chicas en el tercer cuarto mas concentradas en defensa y recuperando balones en nuestra presión consiguiendo que a partir del minuto 6 el equipo rival no consiguiese anotar y nosotras pudiésemos correr el contraataque en más ocasiones.
En el último cuarto las de “Gisbert Bañó Electricidad” le cogieron el gusto a eso de correr el contraataque y anotar con canastas fáciles y casi solas, tanto que en los primeros minutos esto parecía un corre-calles, a favor del V en este caso puesto que las nuestras sumaban más en el marcador pero aun así el objetivo era hacer el balance defensivo y conseguir que no nos metiesen, después de un tiempo muerto en el que se pidió calma y hacer jugadas largas ya que no teníamos ninguna prisa en anotar y al cual se añadió algún detalle para conseguir anotar con la especialidad de algunas de nuestras jugadoras como la de Isabel Llorens que tiene un muy buen movimiento en el poste bajo del que a veces no se acuerda, se le recordó y salió a la perfección, añadir más en este aspecto y es que nuestro junior Femenino V-74 cada vez realiza mejor lo que se les va pidiendo ya sean detalles como el comentado o cualquier jugada de las que tenemos y felicitarlas por ello.
Dar la enhorabuena a todas las jugadoras, incluido nuestras cadetes que siempre están ahí y aportan muchísimo cada partido y dedicar la victoria a nuestro segundo entrenador que siempre es una pieza clave y no pudo asistir a este partido ya que estaba debutando otro en casa.
Próximo partido: DOMINGO 15/01/2016 a las 16:30H en Alcoy:
MUTUA LEVANTE-NB ALCOI - V-74 “GISBERT BAÑÓ INST. ELEC.”