10 MINUTOS PENOSOS NOS CONDENAN

ENGUERA BASKET 79 V-74 "UGEDAFITA" 67
 EMPEZAMOS DORMIDOS Y TUVIMOS UNA PESADILLA
Marcadores parciales: 27-13; 19-12; 17-25; 16-17 Quinteto inicial y anotación: Vilches (6), Alberto (11), Andrés (6), Dario y Fernando; también jugaron: Adrián (2), Nández (7), Jero (15), Álvaro (5), y Carlos (15)
Viajaba el sábado el UGEDAFITA la difícil pista de Enguera, en la ida pudimos llevarnos la victoria gracias al acierto en ataque y como últimamente no estamos especialmente brillantes en la faceta ofensiva, sabíamos que si queríamos competir el partido, teníamos que parar el ritmo al que juegan los de Enguera.
Como si no supiéramos en que basan su juego los locales, salimos completamente apáticos y anestesiados, incapaces de frenar sus rápidas transiciones y su juego de 1c1, para más inri, en ataque no nos entraba prácticamente nada, lo que supuso un parcial encajado de 26-7 en los 8 primeros minutos de cuarto, nos estaban bailando y como se escuchó desde las gradas, parecíamos la banda municipal, sin embargo en los dos minutos restantes de cuarto, empezamos a hacerlo mejor, parcial de 1-5 a nuestro favor y 27-13 al finalizar los primeros 10 minutos. Sabíamos que si no corríamos rápido hacia atrás y parábamos su juego de 1c1 se nos iban a ir a más de 100 puntos y a esos guarismos no somos capaces de competir.
Los primeros 8 minutos de segundo cuarto fueron muy buenos en defensa, 12 puntos encajados, aunque en ataque seguíamos sin encontrarnos, 12 puntos anotados, de aquí a final de cuarto, parcial de 7-0 para los de Enguera incluido un triple sobre la bocina que nos hizo irnos al vestuario 46-25, 21 puntos abajo con 20 minutos por jugarse, tarea difícil pero no imposible.
En el descanso incidimos en seguir con la defensa que durante 10 minutos habíamos puesto en práctica y que nos había permitido encajar 13 puntos, yendo minuto a minuto y dándole importancia a cada ataque y cada defensa.
El inicio del tercer cuarto es esperanzador, Carlos, Alberto y Jero anotan gracias a su agresividad con la canasta contraria y Andrés acierta desde el perímetro, en defensa somos otro equipo y en los primeros cuatro minutos de este 3º periodo sólo recibimos una canasta, parcial de 2-13 para el V-74 UGEDAFITA y 48-38 en el marcador, habíamos conseguido entrar en partido gracias a la defensa, hasta final de cuarto, intercambio de canastas y tiros libres que hace que empecemos el último cuarto 63-50 abajo, la nota positiva es que habíamos conseguido ganar un cuarto bajando el ritmo anotador de los locales y siendo agresivos en ataque.
Ya en el último cuarto seguimos con nuestro trabajo defensivo, que nos permite encajar tan sólo 3 puntos en 7 minutos, en ataque no estamos tan espléndidos como en el 3º cuarto pero seguimos sumando, 12 puntos en estos 7 minutos que nos colocan 66-62 con 3 minutos por jugar. Habíamos hecho lo más difícil, llegar al final del partido con opciones, sólo quedaba rematar la faena, sin embargo un cambio defensivo de los locales, unido a un par de ataques con malas decisiones de los de UGEDAFITA hace que nos anoten en 1c0 en un par de ocasiones y perdamos las opciones de llevarnos la victoria, al final 79-67 para el equipo de Enguera y el equipo de Villena con la incertidumbre de saber qué habría pasado si no hubiéramos tenido esos 10 minutos (8 en el primer cuarto y 2 en el segundo) de somnolencia en el que recibimos un parcial de 33-7.
Cuando ponemos en práctica nuestro juego concentrados y con actitud podemos competir con cualquier equipo de la liga, cuando somos un equipo sin alma...
“LOS ÚNICOS DERROTADOS SON AQUELLOS QUE DEJAN DE LUCHAR” Pepe Mújica

Próximo partido: V74 UGEDAFITA - ALBUBASKET, domingo 12 de Marzo a las 12:00 en el pabellón municipal