RECUPERANDO LA IDENTIDAD

V-74 "GRUPO GLEM" 94 ROSES CB ALGEMESI 62
(JUNIOR MASCULINO PREFERENTE)
En la tarde del sábado a las 16:00, nuestro Júnior Masculino “Grupo Glem”, se enfrentaba al 4º clasificado, en un partido por los puestos de PlayOff que se antojaba decisiva, ante Algemesí, un rival que nos ganó en el partido de ida.
El partido comenzó alegre, con grandes ataques por parte de los nuestros que no paraban de conseguir canastas fáciles, pero acosta de descuidar la defensa, lo que provocaba que no pudiésemos despegarnos del rival como pretendíamos hacer, sólo conseguimos un 13-10 los primeros 5 minutos. Tras el tiempo muerto rival, los nuestros salieron mucho más activados en defensa, logrando ahora sí funcionar con el mismo éxito en ambos lados de la cancha, logrando un 8-0 de parcial en el minuto y medio siguiente, y finalizando el cuarto 25-17 con grandes sensaciones. Los siguientes 8 minutos del 2º cuarto fueron la misma tónica del partido, golpeábamos en ataque, las diferentes zonas planteadas no eran problema para nosotros, pero el rival contestaba casi todas nuestras acciones con buenos ataques llegando a los 2 últimos minutos 35-26, pero nuestros chicos sacaron orgullo, sobretodo en defensa y un parcial de 12-5 en los siguientes dos minutos y medio, dejaba el parcial 22-13 a nuestro favor y un rival noqueado ante un marcador de 47-30 al descanso.
Sabíamos que no había nada ganado y que teníamos que salir a morder, pero no fue así, salimos un poco dormidos y permitimos que en los siguientes 3 minutos el rival nos encajase un 2-7, pero rápidamente supimos reaccionar y volvimos a reaccionar más fuerte que nunca, logrando un parcial de 27-16 este cuarto, y prácticamente sentenciando el partido con un marcador de 74-46. Esta sensación de haber cerrado un partido antes de tiempo que esperábamos muy complicado, nos hizo relajarnos en exceso y recibir un 2-10 los primeros 5 minutos, pero por suerte, volvimos a reaccionar con coraje y honor sin dar signos de debilidad en todo el partido y volvimos a ganar el cuarto, esta vez por un 20-16 que cerraba el partido con un marcador total de 94-62.
Esta victoria asegura a nuestro júnior “Grupo Glem” virtualmente la 3º plaza que se conseguiría matemáticamente ganando un partido de los cuatro restantes, nuestro júnior sigue su camino de conseguir la ansiada 2º plaza, por la cual tiene grandes opciones si no falla en lo que queda, siguiente final para conseguir dicho resultado, este sábado a las 17:30 en Pego.