DERROTA POR DOS PUNTOS PERO... BUENAS SENSACIONES DEL PRIMER EQUIPO DEL "UVE"

Presentación de los doce equipos del Club Baloncesto V-74 Villena y primer partido del Senior Autonómico en un partido trepidante con espectacular remontada pero no pudo ser...
V-74 "UGEDAFITA" 68 DENIA BASQUET 70
Senior Autonómico
NADAR PARA AHOGARNOS EN LA ORILLA
Marcadores parciales: 21-33; 10-15; 18-14; 19-8. Quinteto inicial y anotación: Vilches (8), Alberto (10), Adrian (10), José Miguel (2) y Fernando (-); también jugaron: Andrés (2), Darío (1), David (10), Nandez (7), Aitor (10) y Carlos (6)
Primer partido de competición oficial para el V-74 UGEDAFITA en un día en el que el club presentó a todos los equipos. Comenzamos la competición contra el mismo rival con el que acabamos la temporada pasada y al cual ya conocemos sobradamente, al igual que ellos a nosostros.
Sabíamos que si queríamos competir, teníamos que controlar las pérdidas de balón que provocan los visitantes gracias a su intensidad defensiva, parar sus contrataques y transiciones rápidas y estar fuertes en el 1c1 sobre todo de sus exteriores.
Comenzó el partido con intercambios de canastas sin imponerses las defensas, aunque con un mayor acierto, los de Denia se llevan el parcial por 21-33. En el segundo cuarto intentamos apretar en defensa y estar más activos para llegar a puntear los tiros, en parte conseguimos defender algo más, pero el esfuerzo realizado en labores defensivas, hace que bajemos la anotación en este cuarto, por lo que los visitantes aumentan la diferencia en 5 puntos más. 31-48 al descanso.
En el descanso hablamos de mejorar la defensa, porque recibiendo 48 puntos en 20 minutos no somos capaces de competir contra nadie, también se insistió en buscar nuestros puntos fuertes en el ataque, circulando más el balón y jugando desde dentro hacia fuera. Y sobre todo de tener actitud e intensidad.
La salida a pista no fue buena, llegando los de Denia a colocarse 25 puntos arriba, sin embargo, si algo caracteriza a este equipo es no bajar los brazos nunca. Comenzó a animar el numeroso público que había al V- 74 UGEDAFITA y esto hizo que los jugadores se vinieran arriba, empezamos a defender más agresivos y activos y en ataque encontramos la manera de anotar, conseguimos reducir la diferencia de 25 puntos a tan sólo 13, 49-62 al finalizar el 3er cuarto.
Quedaban 10 minutos por jugarse y arropados por el público que apaludía cada defensa y cada ataque, sabíamos que lo podíamos conseguir. Poco a poco, fuimos reduciendo la diferencia hasta colocarnos a los dos puntos que nos separaron al final del partido, nos faltaron un par de posesiones más para haber tenido opciones de llevarnoslo.
Agradecer a toda la gente que nos apoyó y no dejó de animar durante todo el partido y a nuestro patrocinador UGEDAFITA que una temporada más sigue apostando por nuestro proyecto.
Próximo partido: Sábado 14 de Octubre a las 18:00 en Elche, CB ILICITANO – V-74 UGEDAFITA