LA VISITA MÁS COMPLICADA, SUPERADA

PUB PENTAGRAMA ENGUERA 36 V-74 PUB MASTER 44
(SENIOR MASCULINO 2ª ZONAL)
Salida muy complicada la que tuvo el V74 Villena Pub Master el pasado sábado. Los del Senior C se enfrentaban al Enguera, un rival
conocido de años anteriores por su alta intensidad defensiva y buen estado físico. Con bajas significativas en los puestos exteriores,
el V Pub Master se trajo una nueva victoria y continúa en la parte alta de la clasificación del grupo E en la categoría 2ºzonal.
Quinteto Inicial: Ruby (3), Espinosa (3), Antonio (3), José Manuel (3) y Ferriz (9). También jugaron: Sánchez (9), José Miguel (6) y
Toni (8)
Un 0-8 de parcial se reflejaba en el marcador trascurridos los primeros 6 minutos de encuentro. Un gran acierto desde la línea de
6,75m con los triples de Antonio y Espinosa, junto a las pautas marcadas por el base Ferriz se conseguía abrir una brecha en el
luminoso. Mientras, en defensa, una zona 2-3 con Toni como principal intimidador y reboteador ponían un cerrojo en el aro del V
que los locales solo fueron capaces de abrir con los tiros libres. Se llegó al final de los primeros 10 minutos con un 11-15.
En el segundo cuarto, los locales cambiaron a una defensa zonal 2-3. Este cambio benefició momentáneamente a los de Enguera
ya que consiguieron hacer dudar a los del Pub Master, y ponerse con una ventaja de 17-15, que a la postre sería la única que los
locales disfrutarían en todo el encuentro. La salida desde el banco de Sánchez y José Miguel, consiguió poner en rumbo de nuevo
el ataque del V y con dos triples del 7 y dos canastas consecutivas del capitán los del Pub Master se iban al descanso con un
21-26.
En el tercer cuarto, comenzaron a aparecer los hombres grandes del V. Protagonismo para los hermanos Gisbert que se hicieron
grandes en la pintura y conseguían canastas fáciles bajo el aro. Forzando mucho el rebote ofensivo y provocando faltas, José
Manuel conseguía con dos canastas consecutivas poner a los del Pub Master con una máxima ventaja de 29-39 al final del
3º cuarto. El último cuarto, el V consiguió mantener la ventaja. Una muy buena defensa zonal ahogaba las posesiones de los de
Enguera que provocaron un nerviosismo en los locales, que con reiteradas quejas y aspavientos al árbitro, se tradujo
en una falta técnica. El V no se dejó llevar por el ambiente del pabellón, y circulando en ataque el balón con tranquilidad se
consiguió mantener la cabeza fría logrando así su tercera victoria consecutiva con un 36-44.
PROXIMO ENCUENTRO: el domingo 16 de Noviembre en el Pabellón Municipal de Villena a las 9.30h contra Fuente La Higuera.