EL DESPERTADOR SONÓ A TIEMPO

V-74 “MANGIARE GIUSEPPE” 67 - C.D. ONIL 62
(Cadete Femenino)
Cinco inicial y anotación: Mari Tere (2), Paula, Beatriz (9), Patricia (6) y Laura (8). También jugaron y anotaron: Carmen (7), Raquel (5), Lorena, Lydia Ferri (14), Lydia Guillem (1), Alicia (8) e Isabel (7). Descansaron: Marina y Clara.
Por fin llegaba el debut de nuestras chicas en partido oficial, aunque sea en un torneo preparatorio de pretemporada, la “Liga Valenciana”, que nuestras chicas afrontan con toda la ilusión.
Se juntaban muchas coincidencias para que fuese un bonito partido para nuestras chicas, partido en casa y contra un rival con mucho prestigio como es el C.D. Onil.
Desde el calentamiento nos dimos cuenta de que no sería nada sencillo conseguir la victoria. El partido empezaba con muchas imprecisiones para ambos equipos, tanto uno como otro equipo no conseguían anotar ninguna canasta fácil, muestra de todo eso es el corto marcador al termino del 1/8, que reflejaba un marcador de 4-0 para nuestras chicas.
Saltaban a pista las segundas unidades y todo lo anterior cambió, parecía que el juego fluía mucho más, con una Carmen que poco a poco va cogiendo confianza después de la grave lesión que sufrió la temporada pasada, dándonos la chispa que le faltaba al partido y contagiaba a sus compañeras para meter una marcha más, marchándonos al descanso por debajo por un 30-31
En la reanudación el partido continuaba muy espeso en ataque, donde las defensas eran muy cerradas y costaba muchísimo anotar, un partido realmente feo para el espectador, pero donde tácticamente se pudo disfrutar mucho.
Las visitantes debido a la falta de intensidad de nuestras chicas, conseguían marcharse a falta de 5 minutos con una ventaja de 10 puntos, el partido estaba muy cuesta arriba, pero no hay que tirar nunca la toalla y eso se demostró el sábado que hasta que no suena el final, no hay nada decidido. Todo se complicaba aún más, no conseguíamos acercarnos en el marcador ni cambiando nuestra defensa y presionando a toda la pista, faltaban 3:30 para el final y las visitantes conseguían la máxima diferencia +12, pero por arte de magia sonó a tiempo el despertador de nuestras chicas y todo lo que no entraba antes empezaba a entrar, con 3 triples casi consecutivos y algunas buenas acciones conseguimos llevarnos una agónica victoria por 5 puntos, algo que parece impensable, pero esto es lo bonito del baloncesto y a la vez lo cruel.
Enhorabuena a las chicas de Onil que bajo mi punto de vista se merecieron algo más, mucho ánimo chicas fuisteis unas grandes rivales.
Nos toca trabajar mucho, ya que no podemos estar 35 minutos durmiendo, anotando 46 puntos y en apenas 5 minutos anotar 21, si a todo esto le sumamos el pobre 23/51 en tiros libres, podemos saber que el partido se nos podía haber escapado perfectamente.
Máxima anotadora: Lydia Ferri con 14 puntos.
Jugadoras destacadas: Alicia por saber llevar muy bien el ritmo de partido, sabiendo leer lo que el equipo necesitaba en cada momento y Beatriz por el partido tan serio que jugo en ataque y siendo uno de nuestros pilares defensivos durante todo el partido.
Este próximo sábado volvemos a jugar en casa a las 12:00 horas, contra el CB. Teixereta “B”, equipo que hace apenas un mes nos enfrentábamos en partido de pretemporada, el cual nos derroto por tan solo 2 puntos, esperamos que esta vez todo sea muy diferente y nuestras Kdt’s aparte de conseguir un triunfo, nos hagan quedarnos con unas buenas sensaciones al terminar el partido.