A VECES HAY QUE CAER PARA LEVANTARSE CON MAS FUERZA

V-74 "GISBERT BAÑÓ ELECTRICIDAD" 51 NB ALCOI 57
(JUNIOR FEMENINO NIVEL 2)
Marcadores Parciales: 17-13/ 12-18/ 9-16/ 13-10 Quinteto inicial y anotaciones: Mari Tere (1), Paula (7), Isabel Llorens (7), Isabel Medrano (11), y Raquel (8); también jugaron y anotaron: María, Nuria (7), Lorena, Raquel Ferrándiz (2), Laura (5), Valle (2) y Patri. Tiros libres: 11-18.
El pasado domingo se disfrutaba de una muy buena mañana de baloncesto en Villena, desde las 9:00H se estaban disputando partidos de las diferentes categorías del Club y los últimos fueron el Cadete Femenino B y nuestro Junior Femenino “Gisbert Bañó Electricidad” que se enfrentaba a uno de los rivales más difíciles de esta fase, no diciendo imposible, puesto que tuvimos posibilidades hasta los últimos minutos de partido.
Empezamos con muchas ganas y abriendo el marcador, esto quiere decir (y tocando madera) que nuestras chicas han conseguido superar el empezar los partidos durmiendo y tener que cargar con eso hasta el final, dado este paso vamos a por el siguiente que es mantener esa actitud y concentración los 40 minutos. En este primer cuarto también realizamos alguna parte de nuestro ataque de la que no conseguíamos que saliese en partidos anteriores, esto hacia que nosotras mismas nos motivasemos, creando un juego más alegre y queriendo más, siendo así el parcial al final del cuarto de 17-13 para las uveras.
Pero esto no duraría todo el partido, justo lo contrario paso en el segundo cuarto, salimos muy confiadas del primero, bajando nuestro nivel defensivo y dejándolas penetrar fácilmente, permitiendo que anotasen con canasta o regalando tiros libres por no estar activas en defensa y llegar tarde. Esto provocaba que ya nos atascásemos también en ataque, ya no corríamos igual y la alergia en el juego no era la misma, aun así nos fuimos al descanso con una diferencia de 2 puntos en el marcador 29-31.
Las sensaciones al descanso no eran las mejores, ya que todas éramos consientes de que lo realizado en los últimos minutos no era para nada lo que sabíamos y queríamos hacer, después de un intercambio de opiniones salimos al tercer cuarto con las ideas claras, seguimos presionando, notándose aquí que todavía nos falta muchísimo por trabajar si queremos hacer una buena presión y recuperar balones, las de Alcoy salían con facilidad de la presión y seguían en su línea de agresividad a canasta con buenas penetraciones y muy acertadas en la línea de tiros libres, esto les seguía sumando vida a ellas, hundiéndonos a nosotras y reflejándose en el marcador (38-47)
En el último cuarto se dijo que no había nada perdido todavía, que se iba a decidir todo en estos últimos 10 minutos, quien mejor defendiese se llevaba el partido y así salieron nuestras chicas de “Gisbert Bañó Electricidad”, despiertas otra vez, acertadas a canasta y poco a poco viniéndonos arriba, gracias también a la afición que teníamos en la grada que nos animó y apoyo hasta el último segundo (todo influye, así que ojalá podamos disfrutar de más partidos con esa buenísima afición), a falta de 3 minutos del final del partido conseguimos recortar y ponernos solo 3 puntos por debajo, pero como bien sabemos nos enfrentábamos a un buen equipo, su gran porcentaje en tiros libres y su serenidad en el juego les permitió llevarse la victoria. (51-57)
Quizás nuestra falta de experiencia en esos últimos minutos también influyeron, los nervios, las ganas, nos provocaba ansiedad y precipitación en ataque, que esta caída solo sirva para levantarnos con más fuerza y enfrentemos el próximo partido como todas queremos. Felicitar a nuestras a cadetes Patri y Raquel F, por su gran defensa, tanto en los entrenamientos como en el propio partido demostraron lo que es pelear de verdad por un balón.
Próximo partido: DOMINGO 13/11/2016 a las 17:00H en Ibi:
TEIXERETA A- V-74 “GISBERT BAÑÓ INST. ELEC.”