SIN EXCUSAS

C.B. EL PINOS A 68 V-74 “PEMAUTO” 42
(CADETE MASCULINO 1ºZONAL)
 SIN EXCUSAS
Otra derrota del cadete masculino Talleres Pemauto, esta vez con Pinoso A, el líder del grupo, y se notó. A diferencia de otros partidos en los que da la sensación que podemos pelearlos , esta vez, al igual que la semana pasada, no tuvimos opción de entrar en el partido.
Nada más empezar nos endosaron un parcial de 16-0 para un 25-8 al término del primer cuarto incluyendo 3 triples del Pinoso. No defendimos, no cerramos el rebote con defensas desajustadas y no punteamos los tiros. El resto de partido ya fuimos a remolque.
Sabíamos de la dificultad, pero aunque como ya hemos comentado en otras ocasiones, contra equipos que nos superan físicamente tendríamos que dar un plus de dureza en defensa e inteligencia, cosa que no hacemos. El puro nerviosismo hace que juguemos como robots, tenemos alguna que otra jugada ensayada y a veces nos despistamos, y si lo hacemos no tenemos en cuenta que el rival se anticipa y no somos capaces de hacer variaciones y buscar nuestras oportunidades, tenemos que dar un paso adelante, basta ya de entregarle balones al contrario para echar por tierra el esfuerzo que hacemos, por lo menos tenemos que lanzar a canasta. Y en defensa, la altura y el físico del rival sólo lo podemos contrarrestar con más ganas que ellos, y eso no lo llevamos a la pista.
En el segundo y tercer cuarto ya empezamos a anotar pero fue más de lo mismo, nos sacaron 9 puntos de diferencia en cada uno de ellos aunque, por suerte, Pinoso no mantuvo a sus mejores jugadores en pista y el último cuarto reducimos diferencias al ganarlo 10-18 para un tanteo final de 68-42. No tenemos excusa a esta derrota.
A este equipo lo hemos visto luchar más y mejor. Hemos disfrutado con ellos y lo queremos volver a hacer. El esfuerzo de los entrenadores y el amor propio de cada jugador lo harán posible. Tenemos que jugar sin miedo a nada. Estamos a mitad de tabla y el sábado viajamos a San Vicente para jugar con un rival directo como es ADESAVI, vamos a ponernos las pilas que como más se disfruta es ganando.
Pablo García (11), Jaime Beltrán (6), Jaime Huesca (7), Pablo Viar (4), Sergio Juan (5), Eloy Conca, Víctor Sarrió (1), Marco Sarrió (2), Jero Menor (6) y Alejandro Peralta.
“Asustarme no, recuerdo cuando era más joven una vez cacé un león con mis propias manos”, Manute Bol cuando un periodista, tras su primer partido en la NBA, le preguntó si le asustaba jugar tan lejos de su país, Sudán.