2ª ZONAL - PINCHAZO IMPORTANTE

V74 “GRUPO GLEM” 62 CNB XATIVA C 74
Una oportunidad de oro la que se le presentaba al Senior C la tarde del pasado sábado, pero que no supieron aprovechar. El CNB Xátiva, líder de la categoría, visitaba el Pabellón Municipal de Villena y los del Grupo Glem tenían todas las intenciones de quitarles el primer puesto de la tabla y afianzarse en lo más alto de la categoría. Lo dicho, un partido importantísimo pero en el que al V todo le salió mal, ante un gran equipo.Con mucho frio en el pabellón y sin calentar como es debido, el V tuvo que comenzar el encuentro con: Sánchez (6), Sama (4), Antonio (6), Jesús (9) y Jorge (15). Desde el banquillo, también ayudaron: Espinosa (4), Ángel (3), Ruby (7) y Ferriz (8).
En la charla pre-partido se había comentado que se debía comenzar concentrado y metidos en el partido, porque el Xátiva era uno de esos equipos que si obtenían ventajas importantes al inicio, iban a ser difíciles de doblegar. Y así ocurrió, un parcial de 0-7 para los visitantes en los primeros 3 minutos fueron el prolegómeno de un 13-24 en el primer cuarto. El segundo cuarto mantenía el mismo guión, los de Villena fuera del partido: malos pases, alguna pérdida y con una defensa muy floja. Todo ello contrarrestaba con el juego de los de Xátiva los cuales aumentaban su ventaja con un gran acierto desde la línea de triple y con contrataques muy rápidos. Se llegó al descanso con un claro 24-41.En el banquillo, todas las arengas iban dirigidas a un cambio de mentalidad en el juego, sobretodo en el ámbito defensivo. Una defensa mucho más intensa y confianza, que todavía quedaban 20 minutos, y en nuestra cancha las cosas se podían hacer muy bien. Y así sucedió, en el tercer cuarto la defensa comenzó a carburar y en ataque se anotaba. Por fín, el equipo Grupo Glem comenzó a dar señales de vida. Durante los últimos 10 minutos, los jugadores del V sacaron su casta y coraje sobre la pista y consiguieron reducir la diferencia a 5 puntos, momentos en los que los jugadores de Xátiva se pusieron algo nerviosos. Hasta el final, el V luchó por la victoria con 3 triples que pusieron el resultado en un ajustado 62-66 a falta de 1 minuto para el final. Pero el gran acierto desde la línea de personal de los hombres del Xátiva no dió opción a que la victoria se quedara en casa.Próximo Encuentro. Salida para enfrentarse al C.B. Anna el sábado 11 de Febrero a las 18.00h. Partido contra el 3º clasificado en el que el V tendrá que luchar por mantener la segunda posición de la Segunda Zonal Grupo D.