EMPANADA EN LA PRIMERA PARTE

V-74 "Carpintería Carrasco" 57 CB Aspe 64
(Senior Masculino 1ª zonal)
QUINTETO INICIAL Y ANOTACIÓN: Fran (15), Juanra (1), Bosque (1), Edo Sehic (21) y Víctor (-).TAMBIÉN JUGARON Y ANOTACIÓN: Iván (-), Jero (7), Paco (2), Higinio (3), Álvaro (-), Samu (-) y Fernando (7)
El senior B recibió en casa este fin de semana al CB Aspe, equipo que en la ida ya nos demostró que jugaba mucho con sus pívots y con penetraciones desde fuera para bien acabar en canasta o doblarla nuevamente a los pívots.
Los de Villena comenzaron el partido presionando mucho a los exteriores, que con facilidad eran capaces de dejar atrás a los defensores locales en el primer bote e irse hacia canasta, donde los pívots locales se encontraban en una situación complicada ya que si salían a defender la ayuda, los pívots de Aspe anotaban sin dificultad, al final del primer cuarto los del “uve” recibieron 22 puntos en contra y anotaron tan solo 9. El segundo cuarto fue prácticamente una réplica del primero, es decir, seguíamos jugando a su juego y la anotación de ambos conjuntos fue similar a la del primer periodo, dejando que los de Aspe se fueran 20 puntos por encima en el marcador al descanso 22-42. En el tercer cuarto es cuando los nuestros despertaron en defensa dándose cuenta de que no tenía sentido presionar a los exteriores más allá de la línea de 6`75, ya que basaban su juego en anotar tiros desde debajo de la canasta bien con penetraciones o bien doblándola a los pívots, cambiar la mentalidad en defensa y recibir pocas canasta durante este periodo permitió a los nuestros ponerse a 10 escasos puntos del rival al comienzo del último cuarto. En el último cuarto se despertaron en ataque y seguíamos defendiendo pero es muy difícil ganar un partido jugando tan solo en dos cuartos como hicieron los nuestros, lo que les costó una agria y dolorosa derrota 57-64.
Es una lástima que este equipo no sea capaz de jugar los cuarenta minutos de los partidos, este partido se perdió por dos motivos, el primero fue la mala defensa realizada por los exteriores durante los dos primeros cuartos, y el segundo motivo fue la mala toma de decisiones en ataque, realizando tiros cuando no los hay, moviendo mal el balón, no penetrando cuando había que penetrar y por supuesto no doblando el balón cuando había que hacerlo.
Agradecer a los aficionados que semana tras semana acuden al pabellón a pesar de los malos resultados obtenidos por el equipo, ahora más que nunca necesitamos su apoyo en esta última etapa de la temporada, en la que los de “ Carrasco” se juegan mantenerse en la categoría.
MÁXIMO ANOTADOR: Edo Sehic (21 puntos)