MURO JOYERÍA ADELA 57 V-74 "AUTOESCUELA YESTE" 64
JUNIOR MASCULINO PRIMERA ZONAL
Quinteto inicial y anotación: Carlos (8), Sergio (4), Guillermo (13), Dani (16) y Álvaro (12). También jugaron y anotaron: Paco, Luis (1), Raúl, Alberto (5), Marcos y JuanFran (5)
Marcadores parciales: 10-14, 12-18, 18-17, 18-16
Después de varias jornadas en las que nuestros chicos estuvieron cerca de llevarse la victoria, por fin llegó la primera, empezó el partido con nuestros chicos sabiendo muy bien lo que tenían que hacer, recuperando balones en la presión, corriendo la pista y teniendo paciencia en el ataque estático contra la zona planteada por el equipo rival durante los 40 minutos. Se adelantaron los nuestros en el primer ataque del que dispusieron y ya no abandonaron la cabeza del marcador en todo el partido, durante el primer cuarto, se pudo ver el juego que nuestros Juniors AUTOESCUELA YESTE son capaces de desarrollar, presionando líneas de pase que nos permiten recuperar balones, realizando rápidas transiciones que nos otorgan buenos tiros y circulando bien el balón en ataque y lo que nos hizo que no termináramos los primeros 10 minutos con una mayor ventaja, fueron los fallos en canastas fáciles (y cuando digo fáciles me refiero a entradas 1c0), y el poco acierto en el tiro exterior durante todo el partido ya que nuestros tiradores no fueron capaces de anotar ni un sólo triple en todo el partido. En el segundo cuarto empezaron las rotaciones, posibles gracias a la ayuda de los 5 cadetes (Raúl, Marcos, Luis, Alberto y Paco) que hicieron el esfuerzo de acompañarnos después de haber disputado un duro partido por la mañana y a pesar de esto, la intensidad y el ritmo en el juego no disminuyó, si bien es cierto que nos fuimos al descanso sólo con 10 puntos de diferencia, marcador que no refleja lo ocurrido en la pista, en parte por nuestro desacierto y en parte por el criterio arbitral, ya que sólo se les señaló 3 faltas al equipo local durante los primeros 20 minutos. En el descanso hablamos de mantener la intensidad en la defensa y la presión, de seguir corriendo siempre que se pudiera y de tener paciencia contra la cerradísima zona de los de Muro, aunque nada de esto ocurrió en la reanudación del partido, los locales ya no tenían tantas dificultades para salir de la presión y los a los de AUTOESCUELA YESTE les costaba correr hacia atrás cuando los de Muro salían de la presión por lo que conseguían opciones de 2 y 3 contra 1, en los contraataques seguíamos fallando canastas fáciles y las ganas por aumentar la diferencia en el marcador nos hacía que precipitáramos el ataque y sólo jugáramos tiros exteriores en una tarde aciaga para el tiro exterior, todos estos factores hicieron que los de Muro se colocaran sólo a 5 puntos durante varias etapas de este cuarto. En el último y definitivo cuarto tuvimos una gran entrada en pista que hizo que alcanzáramos la mayor diferencia del partido: 15 puntos con 39-54 en el minuto 32 de partido, pero a partir de aquí apareció la relajación, con 8 minutos por jugarse, los nuestros no fueron capaces de matar el partido, pensando que ya estaba todo hecho, se dejó de atacar con ideas y aparecieron los egoísmos de otros partidos lo que nos llevó a encajar un parcial de 15-4, 54-58 en el marcador y 3 minutos para finalizar el partido, a partir de aquí, 3 minutos de buenas defensas en las que sólo nos anotaron desde el tiro libre y gracias a que les dejamos tener segundas y terceras opciones en el ataque y algo más de criterio en el ataque. Final del partido 57-64 para el Junior AUTOESCUELA YESTE y con la sensación de que teníamos que haber terminado el partido con una mayor diferencia; la parte positiva, por fin hemos conseguido la tan ansiada victoria que nos va a dar mayor confianza para afrontar próximos partidos.
Máximo anotador: Dani (Toquero) con 16 puntos
Mejor jugador: Paco, Raúl, Marcos, Luis y Alberto (los 5 cadetes) que hicieron que nuestros 6 juniors pudieran tener algo de descanso durante el partido para poder llevarnos la victoria.
Próxima jornada: Sábado 06/12/2014 a las 18:00 en el Pabellón ¿cubierto? de Villena