EL PRIMER EQUIPO MEJORA PERO NO ES SUFICIENTE ES ESTA RECTA FINAL

V-74 "UGEDAFITA" 70 C.D. CREVIBASKET 78
PARTIDO NUEVO, ERRORES ANTIGUOS
Quinteto inicial y anotación: Andrés (9), Alberto (14), Juanjo (6), Carlos (12) y Fernando (-); también jugaron y anotaron: Vilches (8), Nandez (13), Dario (-), Jero (3), Jorge (-) y Riki (5) Marcadores parciales: 13-17, 18-18, 20-20, 19-23 Máxima diferencia a favor: 58-57 minuto 3 del último cuarto Tiros libres: 19/30 Triples anotados: 3
Partido que nos enfrentaba a un Crevibasket reforzado con respecto al partido de la primera vuelta en el que perdimos de un punto en la prorroga. Empezamos el partido fuera de ritmo lo que supuso un inicio de 0-7 en 2 minutos a favor de los visitantes, tras el obligatorio tiempo muerto solicitado parece que los de UGEDAFITA reaccionan y le endosan a los visitantes un parcial de 11-4 que nos da el empate en el marcador a 11, finalizando el cuarto 13-17 para los de Crevillente. En el segundo cuarto se mantiene el ritmo anotador llegando a colocarnos 22-21 por delante en el ecuador de éste y aquí es cuando aparecen los dos jugadores más resolutivos en ataque del Crevibasket para echarse el equipo a las espaldas y no dejar que nos fueramos por delante en el marcador a los vestuarios, 31-35. Durante el descanso hablamos de los puntos que nos habían anotado en cosas que sabíamos que hacían y que no deberían haber anotado si hubieramos estado concentrados.
El tercer cuarto estuvo marcado por el dominio del “center” visitante sobre el que se cargó el juego, finalizando 20-20 en el marcador parcial y 51-55 en el marcador global. Así comenzaba el último cuarto con el objetivo de recortar la diferencia, concentrarnos en no permitir que desarrollaran su juego y llevarnos la victoria, a los 3 minutos somos capaces de ponernos por delante en el marcador 58-57, pero nuevamente aparecen los dos jugadores claves de Crevillente para asumir responsabilidades mientras que los de UGEDAFITA no tienen claro cómo y para quién jugar, entramos en el último minuto 68-69 pero el carrusel de tiros libres y las malas decisiones en ataque provocadas por la necesidad de anotar con celeridad hacen que el partido se nos escape por 70-78.
Podemos acordarnos de los tiros libres al final del partido, de las canastas fáciles falladas, de las pérdidas de balón en el último minuto, pero lo realmente decisivo fue la concentración en tramos del partido que hizo que nos anotaran en situaciones que sabíamos que hacían y no podíamos permitir. Un nuevo partido que peleamos y por fallos de concentración concedemos, tenemos que trabajar estos aspectos que no centran la atención del juego pero que son tan decisivos
Próximo partido: Domingo 28 de Febrero a las 11:00