ROMPIMOS LA RACHA NEGATIVA

CB. JORGE JUAN A TARTAROS 64 V-74 "UGEDAFITA" 68
Quinteto inicial y anotación: Andrés (9), Juanjo (17), David (6), Jero(5) y Riki(6); también jugaron: Fernando(4), Alberto(12), Nandez(-), Pepe(4), Jorge(2) y Dario (3) Marcadores parciales: 21-26, 14-11, 17-12, 12-19 Máxima diferencia a favor: 16-24 minuto 9 del primer cuarto Tiros libres: 21/32 65%
Partido disputado en la tarde del sábado en Novelda, nos enfrentábamos a un equipo al cual teníamos un partido por encima en la clasificación y al que en la primera vuelta le pudimos ganar por un punto de diferencia, por lo que sabíamos que no sería un partido fácil y que al igual que el partido disputado en Villena teníamos que estar metidos en partido los 40 minutos. Mas allá de si los tiros entraban o no, sabíamos que el equipo que controlara el ritmo desde la defensa tendría más opciones de llevarse el partido y creo que en esto fuimos superiores, haciendo que los locales no se sintieran cómodos en ataque, consiguiendo que agotaran la posesión en ataque e incluso se les señalizara 8 segundos para cruzar de campo.
Empezó el partido con los dos equipos entonados en ataque, llegando los de UGEDAFITA a anotar tres triples consecutivos que nos dieron por primera vez el mando en el marcador 11-13, minuto 4 de partido, mando en el marcador que ya no abandonamos hasta el minuto 9 del tercer cuarto, aunque las diferencias nunca pasaban de los 8 puntos para los “uveros”. En el segundo cuarto aparecieron las defensas lo que bajó el ritmo de anotación de ambos equipos, los locales sólo sumaron de 3 y desde el tiro libre, llegando al descanso con 35-37 favorable al V-74 “UGEDAFITA”. Durante el descanso se comentó que debíamos controlar las pérdidas de balón que habíamos tenido en la salida de presión y subir un punto la concentración en el rebote defensivo para no darle segundas opciones a los de Novelda, pero como viene siendo habitual, el tercer cuarto salimos dormidos lo que unido a la descalificación de Alberto por dos faltas antideportivas un tanto rigurosas nos dejó 52-49 con 10 minutos por jugarse. En los primeros 5 minutos del último cuarto nos mantuvimos en partido gracias a la defensa y a que Juanjo asumió la responsabilidad en ataque que llevamos todo el año pidiéndole, en el minuto 7, una rigurosa falta señalada a un jugador local, unida a la consiguiente técnica por las protestas nos da la igualada a 61 puntos en el marcador, ellos suman un dos más uno, Fernando anota sus dos tiros libres y en último minuto, una recuperación de Jero con dos más uno nos coloca dos puntos arriba, conseguimos que no anoten en su ataque y Andrés mata el partido con una bandeja con la izquierda.
Recompensa al trabajo que viene realizando el equipo pero a pesar de haber vuelto a sumar una victoria, no debemos relajarnos en nuestro trabajo semanal puesto que en próximo mes y medio nos jugamos gran parte de la temporada.
Próximo partido: Domingo 14 de Febrero en nuestro Pabellón cubierto