LA FE MUEVE MONTAÑAS

HOTELES RH-C.B. LA VILA 61 V-74 "UGEDAFITA" 63

Marcadores parciales: 17-12; 18-14; 17-13; 9-24 Quinteto inicial y anotación: Vilches (6), Adrián (2), Alberto(4), Gonzalo(13) y Dario(-); también jugaron y anotaron: Nandez (17), Jero (4), Rubén (6), David(4), Andrés(5) y Fernando (2) Tiros libres: 10/17
Viajaba el sábado por la tarde el V-74 UGEDAFITA a Villajoyosa con la intención de sumar la tercera victoria consecutiva y con la moral alta por estar desarrollando el baloncesto que queremos, a pesar de esto, sabíamos que no iba a ser un partido fácil. Comenzó el primer cuarto con igualdad en el marcador, con los de UGEDAFITA desplegando su juego, tanto en ataque como en defensa aunque en esta ocasión sin el acierto de cara al aro que sí que habíamos tenido en otros partidos, sólo un parcial de 5-0 para los de La Vila en el último minuto, hizo que acabaran los primeros 10 minutos 5 puntos por detrás en el marcador. Hasta la mitad del segundo cuarto, continuó la igualdad, con rentas cortas para los dos equipos pero un parcial de 12-4 nos llevó al descanso 9 puntos abajo, 35-26. En el descansó se habló de continuar con nuestro juego en estático, puesto que estábamos consiguiendo buenas situaciones de tiro aunque no estábamos teniendo acierto, lo que sí que teníamos que solucionar era el problema en el rebote defensivo que les hacía a los locales tener hasta terceras oportunidades en cada ataque, y controlar las perdidas de balón que habíamos tenido y que habían concluido en canastas fáciles de los rivales. Nada más lejos de la realidad, los segundos 20 minutos, fueron un calco de los primeros, pérdidas de balón en el bote y en el pase que nos castigaban con rápidos contraataques, segundas opciones en el rebote que terminaban en canasta o falta y la sensación que no era nuestro día. Lo que sí que cambió en los últimos 10 minutos de partido, fue el acierto de cara al aro, todo lo que no habíamos metido en 30 minutos (sólo 2 triples), lo metimos en el último cuarto (5 triples), y después de una serie de pérdidas por parte de ambos equipos, llegamos a los últimos 7 segundos con empate en el marcador y posesión para el V-74 UGEDAFITA, la jugada de pizarra no salió, pero ahí estaba Nandez para coger la responsabilidad del último tiro y anotarlo.
La conclusión que podemos extraer es que nos llevamos el partido por CREER, creer en nuestro juego, creer en el trabajo que hacemos semanalmente y ser fieles a nuestras ideas, en otras ocasiones, el balón no querrá entrar, pero debemos seguir respetando nuestras ideas.
Próximo partido: DOMINGO 06/11/2016 a las 11:00 en Villena: V-74 UGEDAFITA- IMED HOSPITALES CB ALTEA