DEMASIADA RELAJACIÓN DE INICIO

V-74 VILLENA 66 JORGE JUAN B PENYA BARCELONISTA 50
(CADETE MASCULINO 1º ZONAL)
Quinteto inicial y anotación: Pablo (10), Raul (6), Marcos (14), Fran Beltran (11) y Paco (8). También jugaron y anotaron: Roberto, Luis (12) y Carlos (5) Marcadores parciales: 7-17, 23-9, 21-12 y 15-12
Nueva victoria del Cadete masculino 1º zonal en esta segunda fase, a pesar de lo clarividente que pueda parecer el resultado, ni que decir tiene que el exceso de relajación inicial de nuestros cadetes, hizo que los de Novelda mandaran en el marcador hasta el minuto 7 del segundo cuarto, llegando a tener una máxima diferencia de 13 puntos (2-15 minuto 8 del 1º cuarto), este momento del partido fue tomado por el cadete masculino como punto de inflexión y a partir de aquí y gracias a subir la intensidad defensiva, un parcial de 28-11 hace que nos vayamos al descanso 4 puntos arriba. Durante el descanso se habló de mantener la intensidad defensiva de la cual habíamos carecido al inicio de partido y la cual nos había hecho meternos en el partido, pero nada más lejos de la realidad, las salida a pista no fue buena, 4-10 para los visitantes y otra vez por detrás en el marcador, a partir de aquí, se vuelve a apretar en defensa, realizando buenos 2c1 y buenas rotaciones defensivas que nos hacen recuperar multitud de balones, sin embargo, nuestro desacierto de cara al aro rival hace que este sobresfuerzo defensivo, “sólo” se traduzca en un 17-2 y es que, la tónica predominante del partido fue el acierto en los lanzamientos del equipo rival, en ocasiones, gracias a la pasividad defensiva de los Villenenses, en otras ocasiones por su calidad en ataque, frente al desacierto del equipo de UVE, el cual falló innumerables canastas “fáciles” además de no anotar ningún tiro de 3 puntos, cosa extraña en este equipo que dispone de buenos tiradores.
Como conclusión, podemos destacar que es el buen hacer en defensa lo que nos hace decantar los partidos y que al igual que en la primera fase de la temporada, si no somos capaces de desarrollar nuestro juego desde el minuto 1 de partido, no siempre vamos a tener la suerte de cara.
Las notas positivas de la jornada, fueron la reaparición de Carlos Domene, el acoplamiento de Pablo (infantil) al juego de los cadetes (seguiremos contando con su refuerzo durante más partidos), la inminente reaparición de Marco Alejo después de su calvario con los metatarsos y la próxima comparecencia de Alberto tras su paso por la “nevera”.
Como notas negativas, concluimos el partido con dos jugadores tocados, Marcos con problemas en el cuadriceps y Luis con molestias en la espalda, esperemos que se recuperen durante la semana y la próxima jornada podamos contar con todos los efectivos.
Próxima jornada: Domingo 1 de Marzo a las 17:00 CB El Pinos-CB V-74 Villena, en Pinoso