FALTÓ EQUILIBIRO

V-74 "AUTOESCUELA YESTE" 55 E.M.B. ALCUDIA 67
(JUNIOR MASCULINO 1ºZONAL)

Quinteto inicial y anotación: Carlos (9), Sergio (23), Fran Beltrán (7), Juanfran (10) y Álvaro (6). También jugaron y anotaron: Paco, Raúl, Roberto y Marcos Marcadores parciales: 22-13, 8-25, 11-18, 14-11
Nos visitaba el 3º clasificado de la categoría, el EMB L'Alcudia, equipo que en el partido de ida nos pasó por encima gracias a su cerrada defensa zonal y su superioridad física. El junior masculino AUTOESCUELA YESTE, se había propuesto para este partido dar un paso más en su madurez de juego teniendo paciencia a la hora de atacar la zona y buscando minimizar las fortalezas del rival. Empezó el partido con un equipo visitante un tanto relajado por las diferencias en la clasificación, cosa que aprovecharon los de AUTOESCUELA YESTE para endosarles un parcial de 16-2, en los 5 primeros minutos de partido, gracias al gran acierto exterior ante la defensa tan cerrada que nos planteaban los de L'Alcudia, si bien, eran buenos tiros ya que se conseguía lanzar sin oposición, no se estaban elaborando bien los ataques ya que los jugadores interiores, debían abrirse si querían participar del juego, en cuanto el acierto exterior disminuyó, los visitantes se acercaron en el marcador gracias a sus rápidas transiciones y su juego de 1c1. Hasta el minuto 6 del segundo cuarto, el junior AUTOESCUELA YESTE se mantuvo por delante en el marcador debido a la diferencia cosechada en el inicio de partido 26-22 (minuto 6 del 2º cuarto), pero desde este momento, los visitantes hicieron gala del juego que les ha llevado a estar en la 3ª posición y nunca más volvimos a ver a los nuestros mandando en el electrónico. Al descanso 30-38. Durante el intermedio, se remarcó que, si bien, los tiros exteriores que habíamos realizado, eran buenos tiros por estar librados, no se había trabajado bien el ataque contra zona para llegar a esos tiros y es que el juego de poste alto-poste bajo que en otras ocasiones nos hacía atacar con éxito las defensas zonales, durante este partido, no existió. Y como el hombre es el único animal que tropieza dos veces en la misma piedra, la reanudación del partido, no cambió en nada lo visto anteriormente, abuso del lanzamiento exterior, lo que propiciaba rápidas transiciones de los visitantes y escaso juego interior. Como dato reseñable, destacar que de los 55 puntos anotados, 30 llegaron desde más allá del 6'75, es decir, sólo 25 puntos en tiros de 2 y tiros libres; y que Álvaro que acostumbra a meter más de 12 puntos por partido jugando interior, se quedó en unos pírricos 6 puntos. Esperemos que este haya sido un paso atrás para coger impulso y que el junior AUTOESCUELA YESTE siga creciendo en la madurez que venían demostrando últimamente.
Máximo anotador: Sergio Gandía con 23 puntos (7 triples) al que queremos dar la enhorabuena por su debut el sábado con el Senior masculino preferente en el que participó anotando un triple
Mejor jugador: Juanfran, porque cada partido que pasa sigue creciendo como jugador y además de aportar su acierto en los lanzamientos a canasta, cada vez aporta más cosas en defensa, este domingo 5 tapones.
Próximo partido: IRIS CONTESTANO - V-74 VILLENA “B” AUTOESCUELA YESTE Domingo 12 de Abril a las 17:00 en Cocentaina