Cinco inicial y anotación: Laura(4), Roxana (2), Patricia (5), Clara F. (9) y Gema (9).
También jugaron y anotaron: Elena, Beatriz (10), Raquel (6), Carolina (2), Clara N. (4) y Alicia (6).
Descanso: Valle
Nuestras chicas del Cadete Femenino “A” comienza la Liga Valenciana con muy buen pie, se desplazaban a la localidad de Crevillente, a jugar contra un equipo desconocido, pero que las referencias que teníamos de él, es que es un equipo muy peligroso y debíamos de llevar mucho cuidado.
El partido comenzaba con algo de imprecisión durante los primeros minutos, debido a la precipitación en el juego y la permisividad del árbitro cuando nosotros atacábamos, lo que nos costó mucho entrar en juego, 4 minutos concretamente tardamos en meter la primera canasta, es cierto que en el último minuto del 1/8 se anotaron 5 puntos, (los 5 por parte de Clara F.) que era la jugadora que llevaba todo el peso ofensivo del equipo, lo que nos hacía obtener una pequeña renta de 2-5.
Teníamos que seguir la intensidad del minuto 5 si queríamos abrir brecha en el marcador, lo que con un 2/8 de lo mejor que se ha visto en la pretemporada, con una gran Beatriz y una dirección excelente por parte de Alicia, conseguíamos ganar esos 5 minutos 0-9.
El equipo seguía apretando y no dejando pensar a las locales lo que nos hacía obtener al descanso una renta de 14-28 que se vio empañada por los 10 puntos que nos hicieron las locales en el 4/8.
El equipo tenía que seguir apretando para no tener sustos y poder mantener una diferencia cómoda, lo que hizo que en el minuto 33 se alcanzase la máxima renta del partido +20 (25-45) que las locales supieron neutralizar para maquillar el partido y dejarlo en un 37-50.
Lo primero dar la enhorabuena al equipo local, por el comportamiento, pese haber ido todo el partido por detrás, no se vio un mal gesto durante todo el encuentro.
Y agradecer la ayuda prestada por Carolina y Roxana que aportaron muchísimo al equipo y demostraron que ellas también son parte del equipo. Muchas gracias a las 2 y vamos a contar mucho con vosotras a lo largo de esta temporada.
Máxima anotadora: Beatriz con 10 puntos.
Jugadoras destacadas: Clara Fernández por ser la jugadora que llevo todo el peso del partido en ataque, a la que el equipo local solo la conseguía parar con faltas. Y Raquel por el gran partido defensivamente que realizo, llegando a todas las ayudas, partido a partido esta jugadora va creciendo y adquiriendo mucho más peso en el equipo.
Este próximo domingoa las 10:00 horas en el Polideportivo Municipal de Villena, nos visita el IRIS CONTESTANO, equipo del cual tenemos muy pocas referencias ya que es la primera vez que nos enfrentamos, pero nuestras chicas tienen mucho margen de mejora y tienen que seguir progresando partido a partido.