LAS JUNIOR DISFRUTAN SUFRIENDO

C.D. ONIL 36 V-74 "GISBERT BAÑÓ ELECTRICIDAD" 48
NBALCOI 46 V-74 "GISBERT BAÑÓ ELECTRICIDAD" 56
(JUNIOR FEMENINO NIVEL 2)

Marcadores Parciales: 11-12/ 10-18/ 14-10/ 11-16 Quinteto inicial y anotaciones: Mari Tere (5), Isabel Llorens (4), Isabel Medrano (8), Lorena y Lydia (2); también jugaron y anotaron: Paula (2), María, Raquel (13), Nuria (7), Clara Ferrándiz (7), Laura (8). Tiros libres: 9-13.
El Junior Femenino “Gisbert Bañó Electricidad” se desplazaba el pasado domingo a Alcoy para enfrentarse a un rival complicado en el que nos jugábamos el segundo puesto de la clasificación, si de por si el rival era uno de los más difíciles, el tener que ganar de más de 6 para ponernos por delante lo complicaba aun mas, decir que esta situación provocaba tanto a las jugadoras como a los entrenadores ese gusanillo y buenas sensaciones de saber que se podía y que ahora si nos estábamos jugando algo, cierto que fue una semana dura de entrenamientos e incluso con partido el pasado martes, llevándonos también la victoria a casa (C.D Onil 36-48 V-74 “Gisbert Bañó Electricidad), pese a esto, todos estábamos motivados y con ganas de mas.

Empezamos el partido con las ideas claras sobre todo en defensa, habíamos trabajado para estar muy concentradas en eso, aunque a la vez los nervios de ser partido difícil hizo que nos costara bastante entrar en él y que hasta el minuto 7 llevásemos un parcial de 11-5 para el equipo local, una vez conseguido recuperar un balón donde y como se debía, empezamos a creer en lo que estábamos haciendo metiéndonos al 100% en el partido siendo un final del cuarto de 11-12 para nuestras chicas.
En el segundo cuarto continuamos con el impulso que habíamos cogido en los últimos minutos del primero, muy activas y defendiendo como lo que somos un EQUIPO, ninguna bajaba los brazos y sus caras eran de sufrir por querer recuperar ese balón que se había perdido por un mal pase o por una canasta fallada, tal concentración en defensa que nos olvidamos de como es nuestro ataque, cosa que no nos preocupo demasiado porque al fin y al cabo todo el trabajo de los entrenadores son claves para facilitar el objetivo final que es buscar la mejor opción para conseguir pasar la pelota por el aro y nuestras chicas de “Gisbert Bañó Electricidad” lo conseguían sin necesidad de mucho, vaya si lo hacían… Llegamos al descanso con un marcador de 21-30.
Lo primero que se dijo en el descanso fue que esa pequeña ventaja que habíamos cogido no podía provocar ningún tipo de confianza, había que seguir igual hasta que sonase la bocina dado los 40 minutos, estábamos hablando de un muy buen equipo, con jugadoras de calidad capaces de remontar esos 9 puntos en cuestión de minutos. Todos sabíamos lo que había que hacer, se corrigieron pequeños detalles en defensa y como debíamos atacar y así salimos el tercer cuarto, al mismo nivel pero con la mala suerte de lo estar acertadas de cara al aro, todo se hacía correctamente pero en la finalización no quería entrar, esto provocaba que no consiguiésemos sumar en el marcador mientras que el equipo local si lo hacía, siendo un parcial de 14-10 para las rivales.
En el minuto antes del último cuarto se dijo que era lo que se había hablado anteriormente, este equipo no iba a permitir que pasásemos por encima fácilmente y que nos quedaban todavía 10 minutos de lucha en los que podía pasar de todo, en el banquillo se notaban esas ganas de querer romper el partido, hasta se podía leer la mente de alguna jugadora pensando “venga que empiece ya el cuarto” y así salieron nuestras las de “Gisbert Bañó Electricidad” peleando cada balón confiando en ellas y en el equipo y superando esos 6 puntos y no permitiéndoles anotar fácil al rival. Destacar la actitud de Raquel que por fin volvió aparecer tal y como la recordábamos con una buena defensa y concentrada, con algún despiste que otro pero sumando en general y con sus 13 puntos necesarios en este partido, sigue así.
Aun que suene un poco raro… (Los entrenadores si lo entenderán) no se puede explicar esa sensación tan buena y tan satisfactoria de que tus jugadoras se tiren al suelo, se pelen las rodillas y terminen con morados por recuperar un balón, queridas junior Gracias!
Próximo partido: DOMINGO 18/12/2016 a las 12:30H en Villena:
V-74 “GISBERT BAÑÓ INST. ELEC.” - TEIXERETA “A”