DOCTOR JEKYLL Y MR HYDE

V-74 “PEMAUTO” 62 CB JOVENTUT D´ALCOI 65
(CADETE MASCULINO NIVEL 3)
Primer partido y primera derrota del cadete Talleres Pemauto en esta segunda fase del grupo H 1ª zonal por 3 puntos con prórroga incluida.
No hay ninguna derrota que guste, pero ésta tiene un sabor agridulce ya que fuimos de rozar un derrota aplastante a estar a punto de conseguir una remontada épica. A los hechos me remito.
En cada uno de los dos primeros cuartos sólo metimos 6 y 8 puntos respectivamente, y en esta categoría, donde no vamos a encontrar ningún equipo inferior a nosotros ni física ni técnicamente, nos pueden pintar la cara sin contemplaciones. Así el rival nos metió 15 y 14, llegando al descanso 15 abajo. Mal pronóstico para la segunda parte y eso que en el segundo cuarto perdimos menos balones que el rival y eso es noticia.
El CB Joventud Alcoi es un equipo con 4 jugadores por encima de 1,85, cosa que no tenemos en nuestro equipo y es por lo que esa carencia la tenemos que suplir con ganas, esfuerzo y acierto en el tiro. Pues la cosa siguió igual hasta el minuto 5 del tercer cuarto donde la diferencia negativa llegó a los 20 puntos, 14-34.
A partir de aquí algo empezó a cambiar, ganando la anotación de este cuarto por dos puntos, seguramente por algo de relajación del Joventud y que como ya estaba todo perdido, nuestro cadete se quitó los complejos y a calidad nos ganan muchos pero a ganas sé que no.
Y llegó la transformación de Jekyll a Mr. Hyde, pero en positivo. ¡Qué gozada de cuarto!. Un 27-14 increíble con 5 triples en este cuarto, uno de Alberto, otro de Rubén y 3 de Jaime Huesca. Nos llegamos a poner 6 arriba y la sangre nos hervía en el banquillo. Pero un2-8 de parcial en los últimos tres minutos nos hizo llegar al final empatados con posesión nuestra, pero no pudo ser. A la prórroga.
Aquí con un parcial de 10-13 en estos 5 minutos con alguna pérdida que provocó un par de contraataques fáciles del equipo rival hizo que con un tanteador de 62-65 no pudiéramos llevarnos la victoria.
Quedándonos con la parte positiva para aprender, sabemos que no tenemos que salir a la cancha con miedo ni acongojados por la envergadura de los rivales, la defensa, las ganas y jugar con cabeza suplen todo lo demás. Y después si nos tienen que ganar que lo hagan sudando la camiseta.
Jugaron: Pablo García (10), Alberto Pérez (12), Jaime Huesca (14), Segio Juan (4), Alejandro Pérez, Rubén Marhuenda (15), Eloy Conca (1), Víctor Sarrió, Jero Menor (4) y Alejandro Peralta (2).
“Un GANADOR es un PERDEDOR que nunca se dio por VENCIDO.”