CADETE- C.B.ELDA 72 . V-74 VILLENA 49

Jugaron: Juanjo(17), Salva(3), Álvaro(8), Joserra(8), Piña(4).
También jugaron: Chispa(4), Fran(2), Marcos(2), Picazo(1), Pablo(-), Juan Ramón(0).
Incómodo. En ese adjetivo se puede definir el partido que vivió el equipo Cadete A del V-74 en el Nuevo Pabellón de Elda. De primeras, el equipo saltó a la cancha a un cuarto de hora de empezar el partido, por culpa de unas malas indicaciones por parte del equipo Eldense, que nos comunicó que jugábamos en el pabellón viejo. Una vez comenzado el partido, hubo instantes de desconcierto debido a la falta de función que realizaba el marcador del Pabellón. Fue un partido muy duro, en el que se cometieron multitud de faltas por parte de ambos conjuntos, sobre todo por parte del equipo Villenense, que al ver la impotencia que sentían por el marcador, las faltas no pitadas por el árbitro, y el mal estado de tres de sus jugadores más importantes, empezaron a cometer faltas. El mayor damnificado por esta actitud fue Álvaro, que fue expulsado a falta de un par de minutos por una falta de tiro sobre Pepe García. Otro matiz importante fue la ausencia de nuestros dos entrenadores y su suplencia con Carlos Milán, que hizo lo que pudo, pero no pudo evitar la cuarta derrota del Cadete.Otro de los factores fue que el equipo de Elda realizó continuas faltas sobre uno de los pilares del equipo del V, Juanjo, que estuvo renqueante durante la mayoría del partido. El árbitro del partido jamás estuvo metido en él, ya que estaba bastante nervioso y se dejó influenciar por la entrenadora de Elda, y se posicionaba siempre para evitar el avance del base del V cada vez que subía la pelota. En lo que respecta al partido, comenzó con un claro 16-2, que al acabar el cuarto se transformó en una losa increíble para el V, que vio como concluía el primer tiempo 21-6.En el segundo cuarto el V se repuso y recortó distancias, quedando el partido al descanso, 38-25. El tercer cuarto fue el mejor planteado y ejecutado del equipo. Defendiendo en individual a toda la pista, y con ataques bien llevados con contraataques culminados a la perfección por nuestros aleros, se acortaron distancias, esta vez sí que fueron significativas, para ponerse a siete puntos. La tragedia vino junto al último cuarto. El V salió preparado para correr por los espacios que dejaría el Elda, pero se encontró con la cobardía de su entrenadora, que ordenó hacer faltas, que de ser un buen árbitro, habría incluso expulsado a algún jugador y a poner una defensa zonal 2-3. Cobardía absoluta. El V se dio de bruces contra esta zona, y acabó dejando el partido a merced del Elda.
Mejor Jugador: Juanjo por su dedicación al estar prácticamente lesionado y sus 17 puntos y también David, que con cuatro puntos, una gran defensa y un extraordinario tapón, realizó ante el líder su mejor partido de la temporada. Eliminados: Álvaro.