ASIGNATURA PENDIENTE… EL ATAQUE (1ª ZONAL)

V-74 "Carpintería Carrasco" 41 DISARCO BASKET 75
(Senior 1ª Zonal)
QUINTETO INICIAL Y ANOTACIÓN: Iván (-), Fran (7), Higinio (9), Víctor (2) y Fernando (-).
TAMBIÉN JUGARON Y ANOTACIÓN: Samu (2), Bosque (-), Jero (3), Edo Sehic (11), Álvaro (6) y Paco (1).
En esta jornada el Sénior B “Carpintería Carrasco” recibía en casa al equipo alicantino Disarco Basket, equipo sólido y veterano que pese a no realizar un partido vistoso se llevaron la victoria.
Desde el minuto uno del primer cuarto los nuestros atacaron el aro con posesiones muy cortas con la intención de finalizar los contraataques y hacer jugar al equipo rival a una intensidad de juego que no podrían aguantar hasta el final, pero lo que sucedió fue que esta rapidez en el ataque provoco una mala selección de tiro durante todo el encuentro. Durante la primera parte del partido el equipo rival estuvo muy listo, defendiendo en individual cuando anotaban y en zona el resto de las posesiones, una zona que los locales no sabían cómo atacar. El final de la primera parte fue 24-33 en contra de los locales. En el tercer cuarto cuando los nuestros pensaban que el partido todavía estaba abierto las cosas no nos podían salir peor anotando 6 puntos y recibiendo 27 al final de este cuarto. En el último cuarto la defensa mejoro pero la pelota seguía sin entrar por el aro y no sería porque los del “uve” no lo intentan. Tengo que felicitar al equipo que pese a no anotar y posiblemente realizar el peor encuentro de esta temporada, tuvieron fuerzas para seguir atacando hasta la última posesión, acabando el partido 41 a 75 con derrota para los locales.
Una mala toma de decisiones en ataque está provocando que partidos como este se nos compliquen demasiado, hay que seguir trabajando durante los entrenamientos para que nuestros jugadores tengan claro cuando correr y parar. En cuanto a la actuación arbitral no voy a decir nada, creo que ya tuvo suficiente protagonismo durante el partido. “Caerse está permitido, levantarse es obligatorio”.
MÁXIMO ANOTADOR: Edo Sehic (11 puntos)