CBI MGS SEGUROS 57 V-74 "UGEDAFITA" 58

Quinteto inicial y anotación: Dario (3), Alberto (7), Andrés(14), David(4) y Riki(4); también jugaron: Fernando(4), Juanjo(8), Vilches(2), Jero(9), Nández(2) y Jorge (-)
Marcadores parciales: 14-13, 15-17, 12-12, 16-16
Máxima diferencia a favor: 42-50 minuto 6 del último cuarto
Partido disputado en la tarde del sábado en Elche, nos enfrentábamos a un equipo que venía de sucumbir en el duelo ilicitano y que al igual que sus vecinos, ha perdido ha gran parte de la plantilla de años anteriores, aunque el núcleo duro del equipo se mantiene con Pedro Ortiz, Carlos Poveda, Álvaro Pérez y Nico Poggi. Empezó el partido igualado y con poco acierto de cara al aro, lo que nos hacía presagiar que sería un partido a pocos puntos y que el equipo que estuviera más concentrado en el juego se llevaría el gato al agua, cosa harto difícil de momento para el V-74 UGEDAFITA porque por lo demostrado en lo que llevamos de temporada, somos capaces de competir con cualquier equipo pero sufrimos numerosos altibajos en nuestro juego durante los partidos, sin realizar un primer cuarto brillante, seguíamos en el partido y lo que es mejor, desde la defensa conseguimos que el equipo rival no se distanciara en los momentos en los que no veíamos aro, si bien es cierto que los ciertos despistes defensivos provocaron canastas fáciles de los ilicitanos. Durante el segundo cuarto, la tónica fue la misma, ataques espesos por parte de ambos equipos, debido principalmente a las defensas presionantes que se planteaban y que hacían que los ataques tuvieran pocos segundos para organizar el juego y el endurecimiento de las defensas, que hacía que ambos equipos visitaran en reiteradas ocasiones la línea de tiros libres. Al descanso, 29-30 para el UGEDAFITA y la sensación de no haber empezado a jugar. Durante el descanso, hablamos de seguir con nuestras variantes defensivas y focalizar la defensa en sus hombres importantes de ataque lo que nos llevó a recuperar balones aunque fueron desaprovechados para adquirir ventaja en el marcador, gracias al trabajo defensivo, llegábamos a los últimos 10 minutos con opcioens de llevarnos el partido, y fue al inicio del último cuarto cuando los de UGEDAFITA empezaron a jugar en ataque consiguiendo a pesar del desacierto exterior la máxima ventaja del partido, 42-50 con 4 minutos por jugarse, incomprensiblemente a partir de este momento y tras los mejores minutos en ataque, nos entró el miedo a tomar decisiones, entonces fue cuando aparecieron nuestro capitán Alberto y nuestro base Andrés para asumir el juego de ataque, que si bien no fue fluido, si que nos sirvió para sumar algún punto. Llegamos al último minuto 4 arriba: 54-58, el equipo local, solicita tiempo muerto para preparar una jugada en el campo de ataque, la jugada les sale bien y consiguen que Pedro Ortiz realice un lanzamiento de 3 puntos librado pero que falla aunque nos quitan el rebote y les concedemos una falta que les da la opción de lanzar dos tiros libres para situarse a tan sólo dos puntos, anotan el primero para falla el segundo y un error en el rebote les permite sumar una canasta, 57-58 y 32 segundos de partido, tiempo muerto del “UVE” para sacar en campo de ataque y preparar el ¿último? Ataque de partido, se habla durante este minuto de que si no conseguimos anotar, defendemos la jugada de ellos esperando que nos sonría la suerte, el ataque es bueno, conseguimos llevar el balón donde queríamos y consumir tiempo de partido, realizando un último tiro librado desde la esquina que no entra, el balance defensivo después de este ataque es bueno y los ilicitanos no pueden llevar el balón rápidamente al campo de ataque aunque consiguen realizar un tiro bien defendido que no toca aro. Final 57-58 para los de UGEDAFITA y tercer partido en lo que llevamos de temporada que se resuelve por un punto de diferencia (2 veces ha salido cara por una cruz). Las notas positivas que se pueden extraer son: que a pesar de no ser constantes los 40 minutos de juego, hemos competido todos los partidos y que 10 de los 11 jugadores que viajaron a Elche consiguieron anotar, en el lado contrario, tan sólo 5 jugadores vieron aro. Como aspectos a mejorar para próximos partidos, los malditos tiros libres, 9-19 este sábado y la toma de decisiones en ataque.
Próximo partido: Domingo 6 de Diciembre a las 12:00 en nuestro Pabellón cubierto