BALÓN DE OXÍGENO PARA LOS DE UGEDAFITA

C.D. ONIL FAMOSA A 62 V-74 "UGEDAFITA" 66
(SENIOR MASCULINO AUTONÓMICO)

BALÓN DE OXÍGENO PARA LOS DE UGEDAFITA.
Quinteto inicial y anotación: Dario (2), Alberto (9), Andrés(15), Vilches(7) y Carlos(3); también jugaron: Fernando(2), Riki(4), Jero(2), Nández(13), David (9) y Jorge(-) Marcadores parciales: 13-16, 12-14, 22-18, 15-18 Máxima diferencia a favor: 22-30 minuto 10 del segundo cuarto Tiros libres: 11/22
Importantisima victoria la lograda por el Senior A UGEDAFITA en una de las pistas más difíciles de la liga; importante porque los equipos de “nuestra liga” habían ganado en la jornada e importante a nivel mental porque nos demostramos que podemos ganar a equipos de la parte superior de la tabla. El partido se mantuvo igualado durante la práctica totalidad del tiempo, pero casi siempre con los de UGEDAFITA por delante en el marcador, llegando a tener ventajas de 8 puntos en dos ocasiones durante el segundo cuarto, en los primeros 20 minutos ya se vio claro lo que iba a ser el partido, los de Villena con su trabajo defensivo y bastante acertados de cara al aro, los de Onil con la defensa asfixiante que practican todos sus equipos, mucha movilidad en ataque y sorprendentemente controlando el rebote ofensivo. En el descanso hablamos de :solucionar los problemas del rebote ya que realizabamos buenas defensas pero permitiamos 3 y hasta 4 ocasiones de lanzamiento de los locales, y de ajustar un poco más con los tiradores ya que en un par de ocasiones habían conseguido tener tiros librados. El tercer cuarto, fue el más flojo en el juego de los de UGEDAFITA ya que permitimos que nos anotaran 22 puntos y de nos ser por el acierto y la confianza en el tiro exterior de Nandez nos habrían sacado del partido, aún así acabamos el cuarto un punto por arriba: 47-48. Ya en el último cuarto, el V-74 UGEDAFITA volvió a desplegar su juego, demostrando los jugadores la madurez que van adquiriendo en la lectura de partidos y asumiendo sin miedo la responsabilidad en ataque necesaria para sacar los partidos adelante, comentar que el desacierto final en los tiros libres casi nos cuesta un disgusto, pero al contrario de lo sucedido durante casi todo el partido, en el minuto final nos hicimos fuertes en el rebote de ataque para tener 3 posesiones consecutivas que nos otorgaron la victoria.
Personalmente me puedo sentir satisfecho de que los 11 jugadores que acudieron al partido aportaron intensidad y actividad defensiva, con pocas lagunas de concetración, además, 10 de los 11 consiguieron anotar y el que no lo hizo, Jorge, tuvo una predisposición excelente para dejarse la piel el tiempo que estuvo en pista, asumiendo un par de tiros de los que tiene que hacer y que estoy seguro, acabarán entrándole porque es el mejor tirador del equipo
“SI TE RINDES HOY, DE NADA TE SIRVIÓ EL ESFUERZO QUE HICISTE AYER”
Próximo partido: Domingo 13 de Marzo a las 10:45 en nuestro Pabellón cubierto