NUESTROS CHICOS SE GRADÚAN EN LA CATEGORÍA

V-74 “GASPAR FLOR” 60 C.B. TEIXERETA "A" 49
(INFANTIL MASCULINO NIVEL 2)

Nuestros chicos se gradúan en la categoría
Partido disputado en la mañana del sábado contra Ibi, equipo que nos había superado en la ida por 40 puntos. Eso no era un problema, ya que nuestros chicos saben que los partidos que pasan olvidados quedan, era una oportunidad para resarcirnos de aquel mal encuentro.
Comenzaba el encuentro con un intercambio de canastas para ambos equipos, 8-10 en el primer periodo. En el segundo periodo, apretamos los dientes y superamos a Ibi por un 12-2, 20-12 en el marcador, gracias al dominio en el rebote ofensivo que tuvimos durante ese periodo. A partir de este periodo, el equipo bajó el nivel, provocado por los saltos al 2c1 del rival que nos pusieron en un serio aprieto, superándonos por 4-9 y 5-9 en el tercer y cuarto periodo. Lo mejor que podía llegar era el descanso para solucionar este problema, 29-30 al descanso.
Tras el descanso, no conseguimos despertar de ese bache sufrido y una canasta de medio campo de Gonzalo Trespaderne sobre la bocina de este periodo parecía levantar nuestro ritmo de juego, 38-41 para Ibi a falta de 15 minutos. A partir de este periodo, aumentamos el ritmo, empezamos a correr el contraataque y nuestra defensa ponía en serios aprietos al rival. En estos 15 últimos minutos solo encajamos 8 puntos, clave para conseguir la victoria por 60-49. Como ya sabemos, los partidos se ganan desde la defensa.
En resumen, otro partidazo disputado que nos hacen disfrutar a los presentes jornada tras jornada. Ya tocaba ganar un partido tan competido, ya que los anteriores se nos escapaban en los minutos finales. Un triunfo que se merecían nuestros chicos de “GASPAR FLOR” contra un rival duro.
Me quedo con una pregunta post partido que me hacían….¿Pensabas que íbamos a ganar el partido? Mi respuesta fue….claro (risas). La pregunta viene motivada por la diferencia abismal en el partido de ida. Espero que esto sirva a los jugadores como les digo siempre….cada partido es una historia, luchemos y a ver hasta donde llegamos.
Jugadores: Héctor, Carlos, Víctor, Fran, Jaime, Gonzalo T, Marcos, Rodrigo, Ricardo, Gonzalo M
Próximo partido: Sábado 21 contra Jorge Juan de Novelda a las 9 de la mañana