EL 1ª ZONAL CAE EN GUARDAMAR POR 2 PUNTOS

GUARDAMAR 57 V74 CARPINTERIA CARRASCO 55
“Criterios dispares”
Ibamos a Guardamar y nos esperábamos lo peor y ocurrió. Nos pito el mismo árbitro que hacia 15 días nos pitó en Orihuela. Este señor también nos pitó el año pasado cuando fuimos a Orihuela y fue tan bochornosa su actuación que al final del partido nos pidió disculpas. Pero claro es colega de ellos y ex-entrenador. Este año también se lució en Orihuela. Y el sábado dio todo un recital tanto él como la compañera que le tocó. Se creen que son de otra galaxia. Los criterios en cada zona eran diferentes, lo para nosotros era una técnica para el equipo contrario se convertía en una advertencia. Lo que para nosotros era falta para ellos era “cuidado con las manos” Que el entrenador local tapone un tiro exterior nuestro y que se quede en un “eso no lo vuelvas a hacer”. Que se agarren al aro en ataque y dejen seguir la jugada, que precisamente terminó en canasta de ellos, y no pasa nada. Que la Federación tome nota a quien le dan los títulos de árbitros. Con suerte y como pasado Elche nos queda solo el desplazamiento de Albatera como mucho podemos tropezar con ellos dicho día.
Afrontábamos el partido con solamente 7 jugadores por lesiones y ausencias. El primer cuarto fue muy igualado. Ellos basaban su potencial en el juego interior con tres jugadores muy grandes, uno de ellos con más de 2 metros de altura, lo que les daba muchas segundas opciones en ataque, suerte que no estuvieron muy acertados. Resultado al final de este cuarto de 10-10.
El segundo cuarto nos cogieron muchos rebotes en nuestra zona y esta vez si estuvieron más finos y nosotros fallamos en el tiro exterior. Resultado al descanso 27-23.
El tercer cuarto volvimos a estar negados cara al aro contrario y ellos con un poco más de acierto nos volvieron a sacar 5 puntos más de ventaja. Resultado 44-35.
El último cuarto lo afrontábamos con una diferencia de 9 puntos. Fué tal el parón anotador que tuvimos, que hasta el minuto 4 no fuimos capaces de anotar un solo punto. De esta forma era casi imposible la remontada. A falta de 5 minutos para el descanso la deventaja que teníamos era de 15 puntos. Nos pusimos a presionar y en esos 5 minutos anotamos 18 puntos por 3 el rival. Conseguimos empatar el partido a falta de 7 segundos pero la fortuna se alió con el equipo rival y sobre la bocina nos anotaron una canasta que les dio la victoria. Nos tenemos que quedar con esa ambición y lucha que demostramos somos capaces de hacer. Esos 5 minutos fueron lo mejor que llevamos de temporada.
Creo que en ninguna crónica hasta la fecha he resaltado a ningún jugador pero esta vez si hay que ser justos hay que destacar a Hernández con 28 puntos, dirigiendo al equipo y cogiendo bastante rebotes.
Anotadores: Ximo 5, Jose 6, Hernández 28, Bosque 8, Fernando 1, y Ricardo 7. También jugó Victor.