VICTORIA MUY TRABAJADA DEL 1ª ZONAL

ASPE 60 V74 CARPINTERIA CARRASCO 65
“Victoria muy trabajada”
Esta semana nos tocaba ir a Aspe. Los antecedentes eran dos victoria del año pasado. En Aspe muy amplia y en Villena muy igualada. Por las lesiones solamente nos pudimos desplazar ocho jugadores.
El primer cuarto fue de un gran acierto de cara al aro rival. Metimos 3 de 3 en tiros libres, 6 de 11 en canastas de 2 puntos y 2 de 3 en triples. Total 21 puntos frente a 17 del equipo rival. Lo estábamos haciendo muy bien de cara al aro rival pero teníamos algunos despistes en defensa. Las canastas del equipo rival eran en contraataque y de muy cerca de nuestro aro.
El segundo cuarto no estuvimos acertados de cara al aro rival metiendo solamente una canasta de 2 puntos y un solo triple. Aguantamos la diferencia a base de tiros libres donde si estuvimos certeros con 7 metidos de 8 intentados. Resultado al descanso 28 para Aspe y 33 para nosotros. Mas 5 al descanso.
El parcial del tercer cuarto fue de 13 a 13. Más igualado imposible. Aguantamos la ventaja por los aciertos que tuvimos en canastas de 3 puntos. En este cuarto nos quedamos sin la presencia de Kike por dos faltas técnicas. El colegiado estuvo muy riguroso ya que simplemente le pidió que tuviese el mismo respeto por los jugadores que él estaba exigiendo a los mismos.
El último cuarto lo afrontábamos con una diferencia a nuestro favor de 5 puntos. Ventaja que fuimos incrementando hasta los diez puntos a falta de 5 minutos. En ningún momento pareció peligrar el resultado pero si es verdad que tuvimos algunas precipitaciones cuando quien realmente tenía que arriesgar era el equipo rival. En este cuarto el único lunar los tiros libres donde metimos 6 de 17 lanzados. En momentos donde el equipo rival tiene que hacer faltas para poder acercarse es cuando mejores porcentajes tenemos que tener para que las ventajas no disminuyan. Vamos a tener muchos partidos igualados y será fundamental la concentración en los tiros libres.
Resaltar la entrega colectiva que pusimos para sacar adelante este partido. Llevábamos dos derrotas consecutivas por muy poco margen y necesitábamos ganar este partido. Esta semana volvemos a descansar y para el 25 de noviembre volvemos a jugar fuera de casa, será la cuarta consecutiva, contra Novelda.
Anotadores: Ximo 17, Sergio 11, Hernández 21, Bosque 7, Fernando 4, y Ricardo 5. También jugó Victor y Miguel Angel.