PERDIMOS UNA BUENA OPORTUNIDAD

C.B. JOVENTUT XABIA 74 V-74 "UGEDAFITA" 66

Quinteto inicial y anotación: Dario (2), Alberto (4), Andrés(6), Vilches(-) y Fernando(2); también jugaron: Riky(5), Juanjo(10), David(15), Jero(7), Nández(7), Jorge (5) y Carlos (3) Marcadores parciales: 17-15, 21-22, 13-19, 23-10 Máxima diferencia 51-56 al finalizar el tercer cuarto
Nos desplazamos el Sábado por lo tarde hasta la localidad costera de Javea para disputar una nueva jornada de la liga Autonómica y ya sabemos cómo nos sientan estos viajes, empezamos el partido dormidos y sin tensión, lo que se tradujo en un parcial de 9-2 para el equipo local en los primeros 5 minutos, a partir de aquí los chicos de UGEDAFITA se desperezaron y comenzaron a jugar con un inspiradísimo David Navalón que anotó 8 puntos consecutivos para cerrar el cuarto. En el segundo acto, se mantuvo la igualdad y cada acción positiva de un equipo era contrarrestada de inmediato por el contrario llegando al descanso con el tanteo de 38-37 para los de Javea, si bien las sensaciones en el juego eran que estábamos en partido gracias al acierto de cara al aro. En el descanso los de UGEDAFITA hablaron de arreglar los problemas en el rebote defensivo que nos suelen crear los equipos que juegan de cara, de salir a puntear a sus jugadores ya que todos se atrevían a mirar a canasta, de controlar las perdidas en su presión y de leer la defensa planteada para buscar las mejores opciones. El tercer cuarto fue el mejor tanto en juego como en resultado para el V-74 UGEDAFITA, se jugó con criterio, se defendió con intensidad y se controló el rebote, lo que se tradujo en un parcial de 13-19 a favor de los de Villena, pero quizás dimos el partido por finalizado demasiado pronto, ya en el último cuarto, los locales volvieron a dominar el rebote en ambos aros, consiguieron recuperar balones en el campo de ataque que terminaban en canastas fáciles y consiguieron que los de UGEDAFITA, en las ocasiones que llegaban a campo de ataque, precipitaran el juego sin aprovecharse de sus puntos fuertes. Jugamos a héroe o villano y esta vez salió villano. Llegabamos con una racha de 3 victorias consecutivas conseguida gracias a la generosidad y el sacrificio en el juego y rompimos esta racha al faltar a nuestra identidad en el juego, debemos ser conscientes que los partidos los ganamos y los perdemos todos y que sólo HACIENDO EL GANSO ( https://www.youtube.com/watch?v=YaXzUMomf9c ) conseguiremos competir como equipo
Próximo partido: Domingo 3 de Abril a las 12:00 en nuestro Pabellón cubierto