VENDIMOS LA PIEL DEL OSO ANTES DE CAZARLO

V-74 "UGEDAFITA" 64 ACTUALIA ALBUBASKET A 70
(SENIOR MASCULINO AUTONOMICA)

Marcadores parciales: 20-19; 19-13; 12-19; 13-19. Quinteto inicial: Vilches (4), Alberto (5), Andres (13), Dario (7), Carlos (8); también jugaron: Adrian (2), Nandez (6), Gonzalo (2), Jero (15) y Fernando (2) Tiro libres: 14/28
Recibía el UGEDAFITA al segundo clasificado, el Albubasket en lo que sabíamos que iba a ser un partido complicado y duro; y en el que teníamos que dar lo mejor de nosotros si queríamos ser capaces de tener opciones al final de los 40 minutos.
Empezamos el partido muy serios, siendo generosos en el ataque e intentando jugar sin balón, en defensa protegíamos bien el aro, sin embargo concedíamos tiros exteriores debido a falta de comunicación que los visitantes aprovecharon para anotar en 3 ocasiones desde el arco de 6'75, a pesar de esto, el control del tempo del partido era del V-74 UGEDAFITA, que llegó a la conclusión del primer cuarto un punto arriba 20-19.
En el segundo acto, enseñamos nuestra mejor cara defensiva, gracias a nuestras normas defensivas y la actividad y concentración conseguimos que los visitantes perdieran numerosos balones, en ataque no estuvimos todo lo acertados que nos hubiera gustado, sin embargo gracias a situaciones entrenadas conseguimos rascar algunas canastas, incluido un triple de Alberto desde la esquina para cerrar el periodo que nos hizo irnos al descanso 7 puntos arriba, 39-32. seguíamos controlando el partido y habíamos sido capaces de bajar la anotación rival.
Durante el descanso, hicimos hincapié en seguir con el trabajo defensivo y nos propusimos disfrutar atacando y mirando al aro sin complejos.
El inicio del tercer cuarto no fue bueno y rápidamente el equipo visitante consigue reducir la diferencia hasta empatar el encuentro en los 3 primeros minutos de cuarto, 39-39, y consiguen ponerse por delante en el marcador, cosa que no habían hecho desde el inicio del partido, la defensa, aunque no estaba siendo la del segundo cuarto era correcta, el problema lo teníamos en el ataque, no encontrábamos líneas de pase y estábamos muy estáticos en el juego sin balón, aunque conseguimos terminar el cuarto empatados a 51 gracias a la verticalidad de Jero para buscar el aro contrario.
El último cuarto estuvo marcado por los parciales que consiguieron cada equipo, primero los de Alicante consiguen un 0-4 en dos minutos, 51-55, acto seguido, son los de UGEDAFITA los que consiguen un parcial de 12-0 en 6 minutos para encabezar el marcador 63-55 restando 2 minutos de partido, en este momento, nos creímos ganadores y el equipo visitante aprovechó nuestra relajación, primero consiguiendo tras un buen ataque un triple sin defender que les acercaba a 5 puntos, en el siguiente ataque, Jero es objeto de falta, pero no consigue anotar ninguno de los dos tiros libres de los que dispuso, tocaba ganar el partido en defensa, y la siguiente defensa fue prácticamente perfecta, hasta que agotándose la posesión, un jugador visitante bien defendido vuelve a acertar con el triple, 63-61, en el siguiente ataque, en un balón suelto que peleamos por llevarnos nos señalan falta con sus consiguientes 2 tiros libres que son transformados por el jugador visitante, empate a 63, volvemos a fallar en ataque y ellos vuelven a sumar desde el tiro libre, así hasta en 3 ocasiones en los que sólo conseguimos anotar un tiro libre mediante Carlos, al final 24-70 para los visitantes, la mayor ventaja que obtuvieron en todo el partido, partido que controlamos en el marcador durante mas de 30 minutos y en el juego durante 35 minutos, sólo cabe decir que fueron justos ganadores porque creyeron hasta el final aunque la diferencia no debería haber sido esa. Hicimos un gran partido ante un gran equipo, sólo nos queda seguir jugando y compitiendo con la misma intensidad y ganas de aquí hasta el final de temporada para poder acabar con las mejores sensaciones posibles.
“El secreto del cambio es enfocar toda tu energía, no en la lucha contra lo viejo, sino en la construcción de lo nuevo” Socrates
Próximo partido: SÁBADO 18/03/2017 a las 18:00 en Elche: CB ILICITANO - V-74 UGEDAFITA