PRIMEROS PASOS DE NUESTRO JUNIOR ZONAL

PRIMEROS PASOS DE NUESTRO JUNIOR
V74 “MOLINA AZORIN/MARISCOS EL RUSO” 75 JOVENTUT D’ALCOI 64
(JUNIOR MASCULINO 1º ZONAL)
La semana pasada, nuestro junior masculino B debutó en liga iniciándose con buenos resultados. Se inició el encuentro muy concentrados por parte de nuestros juniors, defensas presionantes que hacían que lograsen robos que se culminaron en canasta, lo que nos llevó a ponernos por delante 19-16 en el primer cuarto.
Esto prosiguió así y fue creciendo en el segundo periodo, el cúal gracias a la comunicación entre jugadores se lograba un juego en el que todos los jugadores tocaban balón y colaboraban a la hora de culminar en canasta. Lo que llevó a un 14-7 en dicho periodo. Con defensas intensas durante todo el encuentro se logró poner en el marcador fácilmente. Destacar también los pases imposibles que se lograban realizar, mediante trabajo y esa conexión de equipo pudimos disfrutar de grandes jugadas grupales.
Tras el descanso nuestros chicos salieron un poco desconcentrados lo que nos llevó a perder el cuarto 15-24 a favor de los visitantes.
Pero retomaron mediante trabajo en equipo la concentración, es decir, gracias a unos cuantos compañeros lograron animar logrando que la concentración y nuestro juego vuelva a resurgir logrando ponerse en el marcador 27-17.
Son un grupo que son capaces de lograr grandes objetivos, deben de seguir trabajando y no confiarse para poder lograr mantener e ir aumentando el ritmo durante toda la temporada.

MALOS ENTRENAMIENTOS, MALOS RESULTADOS
CANALS 57 V-74 "MOLINA AZORIN/MARISCOS EL RUSO" 23
Esta semana nuestro junior masculino 1ª Zonal se desplazó hasta la localidad de Canals para competir contra su junior. Iniciamos muy tarde el calentamiento, hasta las 15:50h no nos abrieron el pabellón cuando el encuentro era a las 16h. Esto nos perjudicó grandemente a la hora de calentar y comenzar el encuentro a tono para disputar el encuentro. Finalmente el encuentro solo se retrasó 5 minutos, por lo que nuestros jugadores iniciaron el partido “fríos” y totalmente desconcentrados.
La primera parte solo se lograron anotar 6 puntos, con un contundente rival que logró anotar 37 puntos en la primera parte. La zona que realizó Canals parece que pilló por sorpresa a nuestros jugadores lo que a parte de la mala concentración, malos pases, malas defensas y un ataque muy blanco, hizo que el rival robase balones con facilidad con una zona que presionaba y nuestros jugadores se lo ponían fácil dando pases muy blanditos y poco certeros.
La segunda parte parece que se puso un poco más complicada para el equipo rival, empezamos a hablar defensivamente lo que hizo que robáramos balones fácilmente pero no logramos que estos finalizarán en canasta, sino que rebotaban y al no cerrar el rebote, no teníamos opción a un segundo tiro. No fue hasta el último cuarto cuando nuestros chicos se pusieron las pilas y lograron anotar en el último cuarto más que en los 3 anteriores períodos. Se plantearon objetivos en el último momento y se llegaron a cumplir.
Nos vamos con este partido con muy mal sabor de boca, ya que si nuestros chicos hubiesen puesto durante todo el partido la intensidad y comunicación que se dió en el último, no hubiese sido éste el resultado tan desastroso, sino que la película habría cambiado mucho el desenlace.
Hemos de ser conscientes de que cuando hay una mala semana de entrenamientos (como ha sido el caso) con faltas de intensidad y concentración, luego podemos ver como se ve reflejadas en partido. Faltas de concentración que no se puede permitir para lograr buenos objetivos y que hemos de tirar unos de otros, es decir, si nuestro compañero tiene un mal día, ser capaces de animarse y motivarse para lograr que esto no se de, logrando así volver a encauzar su desconcentración.