DOS PARTIDOS, DOS SENSACIONES OPUESTAS

V-74 "GISBERT BAÑÓ ELECTRICIDAD" 60 ADESAVI 62
(JUNIOR FEMENINO PREFERENTE)
Marcadores Parciales: 14-17/ 22-6/ 10-14/ 14-15 Quinteto inicial y anotaciones: Mari Tere (14), Paula (6), Isabel Llorens (3), Isabel Medrano (8), y Raquel (4); también jugaron y anotaron: Lorena (1), María, Nuria (4), Lydia (13), Raquel Ferrándiz (2), Laura y Patri (5). Tiros libres: 11-20.
El pasado viernes, las chicas del V-74 “Gisbert Bañó Electricidad” se enfrentaban a un nuevo rival de esta segunda fase, un partido en el que salimos en el primer cuarto un poco dormidas con precipitaciones en ataque y muchos desajustes en defensa, permitiendo que el equipo contrario penetrase con facilidad bien consiguiendo canasta o sacándonos la falta, provocando esto que ya en el primer cuarto nos cargásemos de personales, siendo el final de este cuarto de 14-17.
En el segundo cuarto, nos llevamos el partido a nuestro terreno, a lo que nos gusta y mejor se nos da, en el momento en que subimos un punto más nuestra defensa conseguíamos recuperar balones y correr, quizás este cuarto fue en el único que disfrutamos de verdad, llegando hacer en los primeros 8 minutos un parcial de 19-1 y un final de cuarto de 22-6, llegando al descanso 36- 23.
A partir de aquí todo volvió a ser como en el primer cuarto, dejamos de hacer nuestro juego, no nos salía ni el ataque ni ninguna jugada, la falta de comunicación hacían que todas nuestras jugadoras estuvieran pegadas y no se viese con claridad a lo que estábamos jugando, volviendo a ser nuestra defensa pasiva, dejando al otro equipo llevar las riendas del partido. El último cuarto fue la continuación de este tercero, pudimos vivir unos minutos finales igualados, en los que el “miedo” a ganas no nos permitió saber dominar esos nervios y que esto hiciese que el partido se nos escapase de las manos quedándonos con sensaciones amargas y de no haber hecho lo que teníamos y sabíamos hacer. Partido para aprender que hay que estar los 40 minutos concentradas y que las prisas por querer sumar el marcador no hacen llevarse el partido.

CB ILICITANO 62 V-74 "GISBERT BAÑÓ ELECTRICIDAD" 44
Marcadores Parciales: 17-10/ 22-12/ 13-10/ 10-12 Quinteto inicial y anotaciones: Nuria (11), Paula (2), Isabel Llorens (6), Isabel Medrano (10), y Raquel (9); también jugaron y anotaron: Lorena (2), Mari Tere (1) y Lydia (3). Tiros libres: 14-24.
Todo lo contrario sucedió en el partido del sábado, el junior femenino V-74”Gisbert Bañó Electricidad” se desplazaba a Elche para enfrentar un partido complicado, pero en el que nuestras chicas lo afrontaban con muchas ganas para sacarse la espinita del partido anterior, y así fue. Salieron desde el minuto 1 concentradas en nuestro juego, creyendo en nuestras cosas y defendiendo todas a una y por fin consiguiendo que nuestras chicas se hablasen el algunos momentos para ayudarse en defensa, no todo lo fuerte y tanto como deberían hablarse, pero por algo se empieza, poco a poco seguimos consiguiendo objetivos.
Como bien dicho antes y sabíamos, este equipo es de los que están por arriba en la clasificación y aunque nuestra defensa en muchos momentos era muy buena, el gran acierto que tenían de cara al aro y pequeños desajustes nuestros les permitía seguir sumando en el marcador llegando al descanso 39-22 para el equipo local.
Llegados a este punto nuestro objetivo para el partido era que las 8 jugadoras que teníamos disfrutasen en pista y por supuesto los entrenadores también, no nos importaba el marcador solo que nuestras chicas siguiesen igual que hasta ahora, con las mismas ganas.
Y estas grandes jugadoras cumplieron los deseos de sus entrenadores, se dejaron la piel en defensa, realizaron buenos ataques en algunos minutos de esta segunda parte y perfeccionando las jugadas que teníamos, con la mala suerte de que ese día la pelota no quería entrar, pero nos daba igual, las cosas las estábamos haciendo bien.
“A veces el resultado no es lo más importante, a veces lo más importante es disfrutar”, así lo hicimos llegando a olvidarnos del marcador y de lo que los entrenadores nos sentimos muy orgullosos.
A seguir trabajando, queda mucha fase todavía y no hay nada decidido, y por supuesto vamos a seguir peleando cada balón, cada partido, cada minuto y cada segundo en pista.
Próximo partido: VIERNES 17/02/2017 a las 20:00H en Novelda:
C. B JORGE JUAN -V-74 “GISBERT BAÑÓ INST. ELEC.”